هل التهاب المثانة يؤثر عل اختبار الحمل المنزلي

رقم الاستشارة الطبية: 24827
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 837
زائر
انا الدوره الشهريه متأخره عندي اربع ايام وبينزل عليا افرازات زي الميه عملت اختبارات منزليه وطلعت ايجابيه وظهرت ع طول ف اول ثانيه ...
انا كان عندي من اسبوعين التهاب ف المثانه واخدت الدوا وخلصته من اسبوع تقريبا هل التحليل ممكن يكون ايجابي بسبب التهاب المثانه ؟ ولا ملهاش علاقه ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
اختبار الحمل المنزلي يعمل على قياس نسبة هرمون Bhcg في البول وهذا لا علاقة له بالتهابات مجرى البول ولكن علاج هذه الالتهابات مهم من اجل الحمل الجيد، وإذا كانت النتيجة إيجابية فبإمكانك التأكد بعمل تحليل الحمل في الدم في المعمل ثم المتابعة مع طبيب نساء وولادة،
وأنصحك بالمتابعة مع طبيب مسالك بولية بعد عمل تحليل بول وذلك للاطمئنان على الجهاز البولي في جميع الاحوال، وأنصحك بشرب السوائل كل ساعة خاصة الينسون والماء.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
مرحبا
لا يمكن ظهور نتيجه ايجابيه للحمل من تناول ادويه للالتهابات .هذه النتيجه الايجابيه يمكن تاكيدها بتحليل حمل بالدم نوعى وكمى حتى يتم التاكد من الحمل .وبعد التاكيد يمكن عمل سونار على الرحم لتاكيد وجودة بداخل الرحم وليس خارجه.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
ليس هناك أي علاقة بين ألتهاب المثانة وعلاجها بايجابية اختبار الحمل..

Dr. Rehab Taha

استشاري أمراض النساء والتوليد
التهاب المثانة أو مجرى البول عاملة لا يعطى اختبار حمل بولى ايجابى اذا لم يكن هناك حمل

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
لا توجد علاقه لان اختبار الحمل يقيس نسبه هرمون BHCG وهو هرمون خاص بالحمل فقط وللتاكيد عمل اختبار حمل بالدم ويفضل الذهاب لطبيب مسالك للكشف الطبي ووصف العلاج المناسب لالتهاب المثانه