هل البخاخات الأنفية مضرة

رقم الاستشارة الطبية: 3336
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 323
زائر
هل البخاخات الأنفية التي تحتوي على اوكسي ميتازولين القابضة للأوعية الدموية لها ضرر عند استعمالها لمدة تزيد عن اسبوع

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
عند الشعور بالراحة يتم استخدامها عند اللزوم وليس بشكل يومي متكرر.

اذا كان استخدامها يوميا بشكل متكرر فقد يحدث ضرر بمرور الوقت كما أنه اذا تحسنت الحاله يمكنك استخدامها وقت اللزوم فقط

اذا كنت تستخدمها يوميا فيجب الا يزيد الاستخدام عن 5 ايام متتاليه حتي لا تاتي بتاثير عكسي ويمكنك استبدالها ببخاخ سينومارين او نقط لايس