هل مادة سيكلوبنتاسيلوكسان في بخاخ الشعر لها أي ضرر على الشعر عند استخدامه يومياً على اطراف الشعر لتخفيف هيشان الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 45454
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1044
زائر
هل مادة سيكلوبنتاسيلوكسان في بخاخ الشعر لها أي ضرر على الشعر عند استخدامه يومياً على اطراف الشعر لتخفيف هيشان الشعر ؟

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، مركب السيكلوبنتاسيلوكسان هو مادة مشتقة من السيليكون وتدخل في تكوين معظم كريمات الشعر والبشرة لما لها من تأثير مرطب وملين بمظهر السعر ومزيل التجاعيد والبقع الجلدية للبشرة
هي مادة ليست ضارة اذا استعملت بابكمية القليلة التي تعمل كعازل دون وصول بخار الماء بداخل الشعرة مسببا الهيشان بينما الاستعمال بكمية كبيرة يسبب تساقط الشعر والتعرض للاتساخ والإصابة بالتهاب فروة الرأس

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
مادة تعمل على علاج تقصف الشعر عن طريق ترطيب وتنعيم الشعر وإصلاح الجزء التالف
يجب استخدام كميه بسيطه ودلكها واتباع تعليمات طبيب الجلدية فى مدة العلاج

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
انا لا افضل استخدام اي مواد كيماوية ببساطه لانها كلها اشياء حديثه وليس عليها تجارب كافيه ولا احد يعلم تأثيرها علي الصحه العامه واستنشاقها والتعرض لها
ممكن تقصي أطرافه حتي يثقل ويتحسن واعملي حمام زيت زيتون مرتان أسبوعيا واستخدمي زيت جوز الهند فهو سحري للشعر