هل الانفعالات والغضب الشديد تؤثر على الحامل

رقم الاستشارة الطبية: 34278
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 746
زائر
هل الانفعالات والغضب الشديد يؤثر على الحمل في الأسبوع السادس من الحمل؟ انا خائفة جدا على حملي.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، بالطبع ان الانفعلات اثناء الحمل وخاصة بالاشهر الاولي تمثل خطرا كبيرا
تعتبر الانفعالات والضغط النفسي من المجهودات العنيفة التي ننصح الام بالابتعاد عنها اثناء الحمل وخاصة الاشهر الاولي قبل تكون المشيمة حيث يكون الحمل ضعيفا خلال هذه الفترة وعرضة لحدوث الاجهاض لا قدر الله
يجب الابتعاد عن اية مجهودات عنيفة كحمل الاشياء الثقيلة او الوقوف لفترة طويلة او الجماع العنيف او التوتر النفسي والعصبية
تؤدي الانفعالات الي زيادة هرمون الادرينالين بالدم الذي يسرع ضربات القلب ويؤدي الي حدوث ارتفاع بضغط الدم مما يؤدي إلي حدوث تضييق باللوعية الدموية ومنها تلك التي تغذي الحمل وذلك يؤثر علي سلامة الحمل ويؤدي الي حدوث انقباضات بالرحم
انصحك باجراء التنفس العميق والاسترخاء ومحاولة الابتعاد عما يؤدي للانفعالات ، انصحك ايضا بتناول المكملات الغذائيه كما يصفها الطبيب ومنها حمض الفوليك لحماية الجنين من حدوث تشوهات بالمخ والجهاز العصبي

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
عزيزتي الام.. يعيش معك طفلك كل الفعاليات اثناء الحمل ..سواء انفعالات إيجابية او سلبية ..وبالتالي يجب أن نهي له بيئة مناسبه لنمو افضل حتى لا تتاثر صحته بالسلب.والانفعالات النفسية والجسدية تشكل خطرا على الجنين وعلى الام وتتسبب في حدوث بعض الصعوبات اثناء الولادة مثل حدوث اتقباضات غير منتظمة .او قد يتسبب في ارتفاع ضغط الدم .
لذا عزيزتي ... يتوجب خلق جو دافيء من التفاهم والرحمه بين الزوجين خاصه اثناء فتره الحمل ..حتى تنال الام جو هاديء يهيء نفسيتها لتكون هادئة ومستمرة. مما يضمن للجنين نمو افضل . تساعد ممارسه رياضه خفيفه على الشعور بالاستراحة وتخفيف التوتر مع مراعاة ان تكون رياضه خفيفه تحت إشراف متخصص حتى لا تؤثر على صحه الام او الجنين