هل الاستمرار على ملين دوفلاك يسبب اضرار

رقم الاستشارة الطبية: 35221
تاريخ الاستشارة: 4 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1081
زائر
حصل معي امساك شديد بعد اصابتي بجلطة بالساق واستخدمت لذلك ملين دوفلاك ٥ مل مرتين في اليوم
واريد الاستمرار عليه خوفا من عودة الامساك هل يسبب اضرار والى متى يمكننني استخدامه علما انا حركتي مازالت قليلة بسبب الجلطة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مميع اسمهpradaxa

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
لا يوجد ضرر من الاستمرار عليه وايضا يجب عليكي الإكثار من تناول الخضروات والفاكهة وكوب زبادي قبل النوم مع تناول البقدونس والجرجير والبرتقال واليوسفي فهذه الاطعمه تعمل كملينات طبيعيه والابتعاد عن تناول المسبكات او الوجبات الدسمه
وشكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
الإصابة بجلطة بالساق تحتاج الراحة وملازمة الفراش وقلة الحركة مما يسبب حالات من عسر الهضم والإمساك.
ولا داعي للقلق من استخدام
ملين دوفلاك ٥ سم مرتين في اليوم ويمكن أن تزداد الجرعة الي ٨ سم مرتين يوميا في حالة زيادة ألامساك
ويمكن استخدامه طالما ان الحركه مازالت قليلة بسبب الجلطة فهو يتكون من سكريات عديدة فقط لذلك لا داعي للقلق