هل استطيع اخذ ابر لزيادة الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 25398
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 500
زائر
عمري 50 وانا سيدة متزوجة والدورة الشهرية مقطوعة
ضئيلة ونحيفة بسبب القولون العصبي هل استطيع اخذ ابر لزيادة الوزن او بماذا تنصحني؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
قولون عصبي

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة للنحافة فهي ترجع لعدة عوامل أحد أهمها ما ذكرتيه بالنسبة للقولون فإن تم تشخيصك بالفعل بقولون عصبي فهذا يعني بأن العامل النفسي له علاقة كبيرة بالنحافة التي تعانين منها،
لذلك أنصحك أولا بتنظيم تغذيتك وتقسيمها ستة وجبات يوميا ثلاثة رئيسية وثلاثة خفيفة، و
كذلك أنصحك بتحليل صورة دم كاملة وتحليل بول وتحليل براز اولا لمعرفة وجود أسباب بسيطة إن وجدت،
ثم التأكد من عدم وجود مرض السكر النوع الاول لانه يكون مصحوبا أيضا بالنحافة فأنصحك بتحليل السكر صائم من 6 ل 8 ساعات وفاطر بعد الأكل بساعتين،
وأخيرا إن كان كل ماسبق طبيعي فأنصحك بزيارة طبيب غدد صماء للتأكد من ان السبب ليس له علاقة بأحد الغدد،
وأخيرا زيارة طبيب نفسي للتعامل مع العامل النفسي.

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
لا علاقة بين القولون و النحافة و قد يكون هناك دلائل علي بعض أمراض الجهاز الهضمي مثل النحافة مثل عسر الهضم فلكى نقوم بعلاج النحافة لابد من تشخيصها و معرفة أسبابها كالانيميا أو سوء التغذية أو عدم امتصاص الاكل و لا توجد ابر لعلاج النحافة بل عليك إتباع نظام غذائي عالى السعرات و التوقف عن العادات الغذائية الضارة