هل ادوية الضغط تؤثر على القدرة الجنسية

رقم الاستشارة الطبية: 15085
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 694
زائر
السلام عليكم
هل دواء الضغط زيستريل ٥ مليجرام له تاثير ع القدرة الجنسية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط الدم
أدوية مستخدمة
زيستريل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ارتفاع ضغط الدم و أدوية الضغط بالطبع لها تأثير على الصحة الجنسية.. حيث تقلل من الرغبة الجنسية و تقلل من الاحساس و مع الوقت قد تؤدي إلى ضعف بالانتصاب نتيجة قلة تدفق الدم نتيجة ضعف الأوعية الدموية مع ارتفاع الضغط.. و لذلك ينصح بتحسين النظام الغذائي و الإهتمام بالاذعمة إلى تزيد من الصحة الجنسية كالايماك و المكسرات و التوت و الفجل و الجرجير و الثوم و البصل و القرفة بالزنجبيل و غيرها.. و يجب مراجعة الطبيب فيمكن اخذ أقراص مثل فياجرا أو سيلدافا.. مع التهيئة النفسية قبل العلاقة.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
دواء الضغط زيستريل بمعظم الحالات لا بؤثر اطلاقا على القدرة الجنسيه
ولكن لانه يسبب زيادة سريان الدم قد يسبب القذف المبكر ببعض الحالات بنسبة لا تتعدى 1% فقط اي انه اثر جانبي نادر الحدوث ولكن لا يسبب ابدا صعف الانتصاب
والادوية للضغط التي قد تسبب ضعف الانتصاب هي علاجات مثبطات البيتا مثل اتنينولول و كونكور وعلاجات مدرات البول مثل ناترليكس