سلام عليكم اصبت قبل 3اشهر تقريبا بإلتواء حاد على مستوى كاحلي الايمن أدى الى كدمات زرقاء وتورم وعدم القدرة على الضغط عليه فاضطررت الى التوقف...

رقم الاستشارة الطبية: 51478
تاريخ الاستشارة: 7 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 99
زائر
سلام عليكم . اصبت قبل 3اشهر تقريبا بإلتواء حاد على مستوى كاحلي الايمن أدى الى كدمات زرقاء و تورم و عدم القدرة على الضغط عليه فاضطررت الى التوقف عن ممارسة التمارين الرياضية فالبارحة عدت الى ممارسة الرياضة فأثناء الجري احسست بشد عضلي قوي و الم حاد على نفس الكاحل مع احمرار

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لاشيئ

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
كان يجب عليك فورا عمل اشعه عاديه على الكاحل ومفصل كعب الرجل لان ممكن يكون حدث شرخ في العظم او كسر فارجو الرجوع لعمل اشعه عاديه والاطمئنان على تطور الامور
وممكن طبيب العظام يطلب منك اشعه مقطعيه على المكان للاطمئنان انه لا يوجد تمزق بالاربطه
يمكنك اخذ مسكنات ومضادات التورم ورفع رجلك اثناء الجلوس ودهانات مثلextrauma
وطبعا الراحه من التمرينات لمده شهر ونصف على الاقل واستشاره الطبيب اذا كنت تحتاجين الى تجبيس او وضع رجلك في جبيره مده معينه