نوبات التشنج لدى الطفل مع بكاء هستيري

رقم الاستشارة الطبية: 19761
تاريخ الاستشارة: 28 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 254
زائر
ابني ذو ستة أشهر تعرض الى نوبتين من التشنج المدة الفاصلة بينهما شهر في كلا الحالتين اصدار بكاء هستيريا وشديد مباشرة عند استيقاضه لاجل الرضاعة يليه اغماء بعيون مغلوقة وبدون حركة مع سرعة دقات القلب.

الفحوصات

_تخطيط المخ : وجوج شذود خفيف وغير واضح مع إعادة تخطيط المخ لمدة 3 أشهر
_ السكانير : نتيجته جيدة
_ RMI : نتيجته جيدة .
CRP : نتائج جيدة .

الجنس
ذكر
العمر
الوزن
أدوية مستخدمة
الديباكين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التشنجات بالاطفال قد تكون تشنجات حراريه لو كانت مصاحبة لارتفاع الحرارة
و قد تكون لخلل بالمعادن بسبب الاسهال والجفاف
وتعتبر الحالتين السابقتين تشنجات مؤقته وشائعه بالاطفال وتزول بزوال السبب و قد تكون التشنجات بسبب اضطراب بكهربيه المخ و لو موجود تشنج باليدين و الساقين تكون نوبات كبرى ولو فقط اغماء وحركة العيون تسمى نوبات صغرى و للتشخيص ينصح بعمل رسم مخ واعادته بعد ٣ شهور لو غير دقيق
مع اعطاء علاج يقلل من سريان الموجات مثل ديباكين
و لا يمكن توقع متى سوف يتحسن الطفل او هل ستبقى معه نوبات الصرع مدى الحياه ام سوف تختفي مع تقدم السن
ولكن عليك فقط الالتزام بالعلاج و تسجيل اي نوبات ولو مرت عامين كاملين بدون نوبات سوف تقل الحرعات تدريجيا و لو مر عامين آخرين بدون علاج ولا نوبات يتم ايقاف العلاج تماما
مع تجنب مثيرات النوبات مثل الضوضاء و الاضواء العاليه و شاشات الموبايل و الكمبيوتر و التلفاز

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
هذا نوع من انواع الكهرباء الزائدة ويجب المتابعه مع طبيب المخ والأعصاب