نمو اظافر القدم على شكل طبقتين

رقم الاستشارة الطبية: 14998
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 5092
زائر
السلام عليكم لدي مشكله في نمو اظافر القدم تنمو على شكل طبقتين اظفر فوق اظفر بدات في الابهام لكلا القدمين والان بدات تظهر في السبابه ماهي المشكله ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة أخصائي جلدية فقد يكون السبب عدوى فطرية أدت إلى ذلك خاصة إذا كان هناك تغير بلون الأظافر أو زيادة سمكه و وجود خطوط به.. و قد يكون نتيجة نقص بعض الفيتامينات و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي لتحديد سبب ذلك.. و قد يتطلب الأمر إزالة أحدهما جراحيا و تنظيف مكانه جيدا و بالتالي لن ينمو مرة أخرى..و ينصح عامة بالحفاظ على نظافة و جفاف الأظافر باستمرار و يمكن استخدام بودرة القدم لمنع تعرقها عند ارتداء الجوارب فترة.. و ينصح بتغيير الجوارب بعد كل مرة استخدام أو كل مرة ترتديه و يتاح لك استبداله فيكون ذلك أفضل.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قد يحدث بسبب اصابة الاظافر بالفطريات حيث تؤثر على ممو الاظافؤ بشكل سليم .
ارجو اعادة النشر مع ارفاق صورة بالاستشاؤة لمساعدتك بشكل أفضل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الحاله من تضاعف الاظافر قد تكون بسبب
وجود فطريات بالاظافر مما سبب انفصال طبقات الاطافر لتبدو كانها اثنين منفصلين
او وجود مرض الصدفيه ويسبب وجود خلايا جلد ميته بين طبقات الاظافر ويسبب انفصالها
وكذلك مرض السكر يسبب انفصال الاظافر الى اثنين اثناء النمو لانفصال قاعدة الظفر بسبب مرض السكري
ينصح بالكشف السريري لدى طبيب جلديه لاعطاء العلاج المناسب للفطريات او الصدفيه بعد تشخيصها وايضا لازالة الظفر الزائد وتثبيت الظفر الاخر بالاصابع

Dr. Karim Ibrahim

أخصائي الجراحة العامة
بدايه يفضل ان تلبس مقاس اكبر من مقياسك بمقياس او اتنين كي لا تنموا الاظافر بانحناء بالاضافة اللي تفضيل اخذك لفيتامين الزنك كاقراص واقراص البانتوجار بانتظام فهي تفيد كثيرا