نقص مخزون الحديد مع غزارة الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 19619
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1347
زائر
مخزون الحديد عندي في الجسم 2 وقوة الدم ٩ وعندي الصفائح الدموية مرتفعة جدا هل هذا له خطورة علي؟
اعاني من تعب والم في الجسم قوي جدا والم في القلب مستمر ودوخة مصاحبة لتسارع في دقات القلب
والدوره الشهرية غزيره واعاني من تعب شديد والم أثناء الحيض

هل من حلول عندكم لي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط الدم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
نقص مخزون الحديد غالبا بسبب غزارة الدورة الشهريه
ولذلك الاساس بعلاجك هو استشارة طبيب نسا ومعرفة سبب غزارة الدورة و عمل فحوصات هرمونيه كامله للمبيض والغدة الدرقيه بالاضافه لاشعه تليفزيونيه على المبيض والرحم لاستبعاد وجود اورام ليفيه بالرحم
وارتفاع الصفائح بحدث مع اي حالة نزيف لمحاولة ايقاف النزف لان هذه هي وظيفة الصفائح الدمويه
و لو تم علاج مشكلة النزيف مع الدورة سوف يتحسن معدل الصفائح
لحين استكمال فحوصاتك ينصح بتناول علاج فيروجلوبين مرتين يوميا لتحسين معدلات الحديد

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اهلا بحضرتك اولا تسارع ضربات القلب نعمل رسم قلب بمجهود وبغير ويعرض على طبيب القلب إذا كانت الأمور طيبه نعمل صوره الدم للانيميا وناخذ علاج للانيميا وقله نسبه الحديد مثل الفيروجلوبين قواحد يومي لمده تلات شهور غزاره دم الدوره نتيجه الأنيميا وقله نسبه الحديد في الدم فبعد اخذ الفيروجلوبين وتصليح الحديد في الدم ستقل غزاره الدوره وبعد ذلك يجب قياس ضغط الدم إذا كان عالي ناخذ العلاج المنخفض للضغط وإذا كان عادي فإنه الفيروجلوبين سيقلل الغزاره

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا جميع الاعراض المذكورة سببها الضعف العام وفقر الدم.
يجب الإكثار من تناول الطعام الذي يحتوي على الفيتامينات والمعادن وتناول المكملات الغذائيه والفيتامينات والمعادن والحديد مثل ثيراجران اتش مرتين يوميا مع حقن هيموجيت حقنه عضل يوم بعد يوم.
مع الالتزام بالعلاج والطعام سوف يتحسن الضعف العام وفقر الدم وتبدأ الاعراض في الاختفاء.