نغزة في الصدر بعد مجهود عالي مفاجيء

رقم الاستشارة الطبية: 36360
تاريخ الاستشارة: 30 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 377
زائر
بقالي فتره كبيره لم أبذل مجهود عاالي
اليوم نزلت اجري هبط بسرعه جدا و جالي زي نغزه في صدري في هل ده طبيعي ؟!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
أدوية مستخدمة
ادويه لكرح المعده

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، بذل مجهود مفاجئ يؤدي الي افراز كمية كبيرة من هرمون الادرينالين الذي يعمل علي زيادة سرعة وقوة انقباض القلب لتوصيل كمية اكبر من الدم الي الاعضاء وخاصة العضلات لتتمكن من العمل الشاق
ولذلك فان اعراض نغزة الصدر والدوخة قد يكون فسيولوجيا نتيجة لارتفاع ضغط الدم المفاجئ او قد يكون مرضيا بسبب وجود مشكلة بكفاءة عضلة القلب او مشكلة بالصمامات او الاصابة بالانيميا
لذلك يجب استبعاد ذلك بعمل تخطيط للقلب وايكو وتحليل صورة دم كاملة
كما يجب التعود علي المجهود بالتدريج ، وممارسة الرياضة بانتظام لتقوية عضلة القلب وعضلات الجسم وعدم حدوث تلك الاعراض مرة اخري

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذا شعور عرضي نتيجة زيادة افراز هرمون الادرينالين ادي الي زيادة تدفق الدم بالجسم
عليكي بتناول غذاء الصحي وشرب الكثير من العصاير الطازجه
وممارسة الرياضه تحت إشراف متخصص
وشكرا