ألم في الصدر مع زيادة دقات القلب وتعب بعد أي مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 15846
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 330
زائر
البارحة قمت بلعب كرة القدم فقط مجرد 10 دقايق مجرد ما ركضت اتاني الم في يسار صدري فوق الثدي ونشفان بحلقي
ودقات قلبي ارتفعت جدا جدا والله العظيم عندما اضع يدي على رقبتي اتحسس النبض ان النبضة قوية جدا لدرجة احسست ان عروقي ستنفجر من قوة النبض وليس من سرعته وانا والله خفت ان اكمل لكي لايتوقف القلب او اصيب بنوبة علما باني لاامارس الرياضة ابدا واتعب من اي مجهود بسيط واتنهد بزيادة سوالي الان هذا ممكن من نقص اللياقه ولو كان كذلك هل لو مارست الرياضة ممكن اصيب بسكتة لاني اعرف شخص مات بسكتة بعد خروجه من النادي واريد من يطمن قلبي وشكرا

الفحوصات التي قمت بعملها هي:
تحليل دم: سليم
املاح الدم: سليم
غدد:سليم
ايكو على القلب: سليم
هولتر24 ساعة: سليم
اشعه سينية على الصدر: سليمة
اشعه سينية على البطن:سليم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الافضل بعد هذه الاعراض وللاطمئنان على سلامة شرايين القلب ان تقوم بعمل فحص رسم قلب بالمجهود واشعه مقطعيه متعددة الشرائح على شرايين القلب
مع تحليل كولسترول
لو هذه الفحوصات سليمه بمكن القول انها اللياقة الضعيفه هي السبب وتحتاج ببدء التمارين تدريجيا وتحت اشراف مدرب لياقه حتى تستعيد كامل لياقتك البدنيه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون الأمر نتيجة ضعف عام بالجسم و نقص بعض الفيتامينات مثل فيتامين د و ب12 و كالسيوم و لذلك ينصح باستشارة الطبيب و عمل تحاليل لمعرفة أن كنت تعاني من نقص هذه الفيتامينات.. و عندها يمكن تناول أقراص calcium d3f لتعويض النقص في الكالسيوم و فيتامين د.. و حقن neuroton or neuro it عضل كل أسبوع لتعويض النقص في فيتامين ب12.. و ينصح بالتعرض المباشر بملابس خفيفة لأشعة الشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب للإستفادة من فيتامين د.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و النوم و الراحة قدر كافي.. و ممارسة الرياضة بالتدريج حتى تستعيد لياقتك مجددا.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية