نسبة هرمون hcg ودقة تحليل الحمل بالدم

رقم الاستشارة الطبية: 13573
تاريخ الاستشارة: 6 أكتوبر 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 2714
زائر
عملت تحليل حمل بالدم طلع مفيش حمل مع انه الدورة بقالها 44 يوم وما جاتش وطلع hcg 5 يعني ايه دة هل الرقم دة كويس ولا لا وامتى اعيد تحليل الحمل تاني مع انه كمان تحليل لي في البيت طلع في خط شفاف مشوفوش لا تحت النور وهل ممكن تحليل الدم يطلع غلط ولا لا وهل السونار لي هيبين او لا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
هرمون الحليب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نسبة الهرمون تعتبر قليلة لكنها قد تدل على وجود حمل حيث أن نسبته في الأسابيع الأولى تكون نسبته من 5 إلى 40 و تزداد تدريجيا مع التقدم بالحمل.. و يمكن الانتظار بحيث يمر شهر عن موعد الدورة و إعادة اختبار الحمل عن طريق الدم.. و الأفضل و الادق طبعا هو عمل سونار على الرحم بحيث سيكون الفيصل لتحديد وجود الحمل من عدمه.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
اهلا بحضرتك يافندم
التحليل HCG النسبة ليست عاليه اوي لذلك ينصح بإعادة التحليل بعد اسبوع وعمل اشعه تلفزيونيه على الرحم وإن شاء الله ربنا يرزقك الذريه الصالحه

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
نسبة هرمون الحمل لديكي تعتبر قليلة ولكنها تدل علي وجودحمل. وتكون نسبة الهرمون في الأسابيع الأولي من الحمل قليلة ثم تزداد تدريجيا ولذلك آنصحكي بإعادة هرمون الحمل مرة أخري بعد أسبوع وزيارة طبيب النسا وعمل سونار علي البطن والحوض للتأكد من وجود الحمل.

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك النسبه تدل عل وجود الحمل ولكنه ضعيف لابد من إعادته مره اخرى واخذ مثبتات الحمل مثل حقن البرونتوجست يوميا لمده اسبوع مع حمض الفوليك قرص مره يوميا مع الراحه التامه وتناول الاغذيه المفيدة مثل البروتينات وأعاده التحليل مره اخرى بعد أسبوع وعمل سونار للاطمئنان علي الحمل

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اهلا بحضرتك
الرجاء تحديد اول يوم في اخر دوره شهريه؟
وهل الدوره كانت منتظمه ام لا؟
وهل تتناولين ادوية لاي سبب حاليا؟

زائر
اهلا بحضرتك
الرجاء تحديد اول يوم في اخر دوره شهريه؟
وهل الدوره كانت منتظمه ام لا؟
وهل تتناولين ادوية لاي سبب حاليا؟
كنت اتناول هرمون الحليب والدورة جات الشهر لي فات يوم 24 التاريخ يعني 33 لحد ماجات ولي قبلها كانت 22 والدكتورة قالت انها منتظمة هل دة ممكن يكون سبب بس بعد ما حسيت بالاعراض وقفته لانها قالت كدة الدكتورة وكانت في افرازات زاي الصفراء لي مصفرة وابيض زاي الجبن و بعدين قل هل دة سبب لعدم نزولها او ممكن يكون في سبب اخر

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
ارتفاع هرمون الحليب بالجسم قد يؤدي الي عدم انتظام في الدورة الشهرية وقد يؤدي الي تأخر الحمل عن البعض
حضرتك اخدتي العلاج وقد يكون حدث حمل ولكن النسبة قليله جدا لالنسبة لميعاد دورتك
لذلك انصحك ان تعيدي تحليل الحمل الرقمي بعد ٤٨ ساعة من التحليل السابق
وايضا ضروري عمل تحليل هرمون الحليبPRL
لمعرفة اذا كنت محتاجة استكمال علاجه ام التوقف
اما بالنسبة للافرازات هذه التهابات مهبليه ليس لها علاقة بتاخر الدورة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان تحليل الحمل المنزلي يعتبر اقل دقة فهو يشترط ان يكون نسبة هرمون الحمل الموجودة بالدم كافية للدرجة التي تخرج بالبول فيقدر التحليل المنزلي علي اكتشافه ويظهر خط اخر يدل علي وجود حمل
للتاكد من وجود حمل يجب عمل تحليل حمل رقمي بالدم quantintative BHcg وذلك الادق في تحديد نسبة الهرمون وهل هي تزداد مع تطور الحمل ام تقل مع حدوث مشكلة
ان نسبة الهرمون لديك ضعيفة وذلك يدل علي ان الحمل في البداية
تحتاجي لتكرار عمل التحليل مرتين اسبوعيا بالاسابيع المقبلة لمعرفة الطريقة التي يزداد بها هرمون الحمل
يمكن التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار مهبلي سيتضح فيه كيس الحمل