نزيف خفيف جدا للحامل في الاسبوع الخامس

رقم الاستشارة الطبية: 18131
تاريخ الاستشارة: 30 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 492
زائر
عندي 5 أسابيع حمل واليوم حدثلي نزيف خفيف جدا استمر يوم كامل مع عدم وجود اي ألم لون الدم بني داكن اتصلت بالطبيبة فقالت أنه نزيف طبيعي بسبب تعشيش الجنين وممكن كيس في المبيض الي عندي يسبب نزيف

هل هناك خطر على الحمل وشكرا؟

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالطبع من الوارد أن ينزل دم خاصة في بداية الحمل نتيجة انغماس الجنين أكثر بطانة الرحم.. و لكن ان استمر أكثر من ذلك فيجب الذهاب إلى الطبيب المتابع لحالتك و عمل سونار للإطمئنان على صحة الجنين ووضعه و عمل سونار على المبيض للتأكد من وجود تكيسات ام لا.. و في وجود تكيسات سيكون هناك بعض الافرازات الملونة و لكن نقاط خفيفة و ليست حمراء اللون.. مع التمنيات بحمل سعيد آمن و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لو انها افرازات بنية خفيفة فتحدث احيانا بشكل طبيعي إما إذا كان هناك دم خفيف فلابد من الراحة التامة مع تناول مثبت للحمل دوفاستون ١٠ مجم مرتين يوميا و مراجعة أخصائي النسا وعمل سونار على الجنين. رزقك الله طفل سليم معافى.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو التزيف بسيط ولا يصاحبه تقلصات بالرحم و لا يزداد في الكميه ويكون الدم دم مثل الجرح
ولا يوجد تاريخ سابق لاجهاض فلا داعي للقلق ولكن على سببل الاحتياط يفضل الراحه وعدم حمل اشياء ثقيله لمساعدة الجنين على التثبيت
ولو ظهرت اي من العلامات السابقه يفضل تناول مثبت دوفاستون و عمل سونار على الجنين للاطمئنان

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هذا النزيف الخفيف نتيجه انغراس الكيس الجنينى فى بطانه الرحم بالفعل وقد يكون نتيجه للاجهاد الشديد او حمل اشياء ثقيله اذا تكرر الامر يرجى زياره الطبيب المختص لعمل سونار للاطمئنان على الكيس الجنينى وقياس النبض مع امكانيه اخذ مثبت للحمل مثل دوفاستون حبوب لمده ٣ اشهر مع ضروره اخذ الفوليك اسيد يوميا اول ٣ اشهر ايضا لصحه ااجهاز العصبى لدى الجنين وتجنب الاجهاد الزائد والمتابعه شهريا مع طبيب النساء بالسونار لفحص الجنين وحجمه ونبضه

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
طبعا هناك خطر على الجنين انه يحصل إجهاض وهذا يسمى إجهاض منذر طيب نعمل ايه نعمل سونار مهبلي اوبطني كل أسبوع وناخذ مثبتات حقن واقراص أقراص دوفاستون مرتين باليوم ممتازه ومع الراحه وعدم الحركه الكثيره