نزيف خلال الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 3872
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 396
زائر
عمري ٢٨ سنة متزوجة من ثلاث سنوات
كنت امتنع عن الإنجاب
الدورة الشهرية لي غير منتظمة اخر دورة كانت بتاريخ ١٤/١١/٢٠١٩
بعد مرور شهرين والدورة لم تأتي راجعت الطبيبة النسائية قالت لي بدي كيس ع المبيض وهو بحجم كبير أعطتني دواء هرموني من اجل الكيس وقالت انه بعد عشر أيام يجب ان أتوقف عن اخذه وستأتي الدورة ولكن الدورة لم تأتي بدأت اشعر بأعراض مثل الغثيان قمت بفحص حمل منزلي كانت النتيجة إيجابية
ذهبت الطبيبة قالت لي أني حامل في الاسبوع السادس وان دورتي الشهرية لا تتطابق مع عمر الجنين
واستمر الحمل بشكل جيد شهر كامل وبعدها كان لدي مراجعة وأيضا الحمل كان بصحة جيدة ولا يوجد مشاكل
فجأة بعد يومين عند النهوض من الفراش نزل ماء لونه اقرب للزهر أو الأحمر ولمرة وحدة ذهبت المشفى واجرو الفحوصات اللازمة
الدكتورة قالت انها لم ترى دماء ابدا اثناء الفحص وان الجنين بصحة جيدة قلبه ينبض ويتحرك ولكن لدي كتلة دموية في عنق الرحم
رجعت المنزل في اليوم التالي عادت الإفرازات بيضاء طبيعية واليوم مرة اخرى عن الاستيقاظ وجدت دماء لونه بني ولا يرافقه اي ألم
كميته تساوي تلاث ملاعق طعام إلى الان
اشعر بالخوف ع الجنين
علمًا ان طوله الان ٤,٩ سم وانا بالمانيا والى الان بسبب دورتي غير المنتظمة لم يحددو لي بالضبط في اي أسبوع من الحمل انا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
أتناول حبوب قصور غدة درقية وحبوب لنقص الحديد و الفوليك أسيد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق هذه الافرازات متوقعة اول اشهر الحمل نتيجة انغراس الجنين داخل بطانة الرحم و الافرازات البيضاء لا قلق منها ابدا اما الافرازات الملونة بالاحمر بما انها قليلة و ليست مستمرة فلا داعي للقلق و عليك بالراحة و البعد عن القلق و التوتر و تناول الأطعمة الغنية بالحديد و الكالسيوم و البعد عن الأملاح و المقليات َ الحراقة و المسبكات.. مع تمنياتي بحمل أمن و ولادة سعيدة

طول الجنين المذكور يعنى انك فى الاسبوع العاشر تقريبا والافرازات تلك مادامت بكميه قليله وعلى فترات متقطعه ونبض الجنين وحجمه بخير فى السونار فلا داعى للقلق قد يكون هذا طبيعيا فى الاشهر الاولى حتى يتم تكون المشيمه وثبات الحمل باذن الله ولكن يرجى الراحه التامه وعدم بذل اى مجهود شاق وعمل تحليل سيوله للاطمئنان والمتابعه الدوريه بالسونار لدى الطبيب المختص

قد تكون هذه الافرازات بسبب الكتله الدمويه في عنق الرحم وطالما ان الجنين بخير والماء حوله وكذلك حجم الجنين والنبض فلا داعي للقلق ويتم تحديد في اي اسبوع بناء على حجم الجنين وطوله والماء حوله