نزيف بعد الدورة الشهرية - خدش في عنق الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 34618
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 350
زائر
عندي نزيف بعد الدورة الشهرية. عملت تحليل هرمونات طلع جيد ومسحة عنق الرحم طلع فيه التهاب او خدش في عنق الرحم اعطتني الطبيبة المداوية حبوب نوميجيسترول شربتها لمدة 14عاود النزيف من جديد قالت لي توقفي عنها وستنزل الدورة بعد ثالاثة ايام لكنها لم تنزل لليوم الخامس والنزيف مستمر ما العمل وهل تصوير الرحم ب 3d لازم ام انه ليس هناك حاجة ارجو الافادة و شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
التعليم
الحالة النفسية
لاباس
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
لم يشخص

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان وجود قرحة بعنق الرحم تؤدي الي استمرار النزف المهبلي حتي مع وجود توزان بالهرمونات الأنثوية
استعمال اقراص نوميجيسترول يعمل علي تنظيم الدورة حيث انها تحتوي علي هرمون البروجستيرون المصنع الذي يعمل علي زيادة سمك بطانة الرحم اثناء تناول الاقراص وحين توقفين عن استعمالها يحدث ضمور لتلك البطانة المتكونة وتنزل الدورة ، قد تتاخر لعدة ايام وذلك شئ طبيعي
يمكنك استعمال اقماع مهبلية moniliarret قبل النوم لمدة اسبوع
ربما تكون الطبيبة قد طلبت منك عمل سونار ثلاثي الابعاد للرحم لتشخيص سبب النزف المهبلي كوجود لحمية بتجويف الرحم او ورم ليفي يسبب استمرار النزف مع العلاج

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن استمرار وجود النزيف طول هذه الفترة مع انتظام التوزيع الهرموني للهرمونات الأنثوية
يجب معرفة سبب هذا النزيف المستمر والعرض على استشاري النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص المبايض

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لابد من عمل الأشعة الرباعيه والخامسيه علي الرحم لمعرفة مالسبب واخذ العلاج المناسب له

ومعرفة هل تعانين من ورم ليفي حيث انه من اشهر اسباب النزيف من الرحم...
مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه