نزول وزن الطفل كل يوم

رقم الاستشارة الطبية: 12885
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2020
أجوبة: 9 / مشاهدات: 393
زائر
بنت عندها ٧ سنين وزنه ضعيف ١٥ كيلو وزنها كل يوم في النزول

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
نزيف في النف وسخنيه

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يرجى عمل تحاليل بول وبراز وصوره دم كامله وسرعه ترسيب لمعرفه سبب نقص الوزن
في عمر ال7 سنوات يجب أن لايقل الوزن عن 22 كيلوجرام
يمكن العرض على طبيب الاطفال لمعرفه سبب ارتفاع الحراره وإعطاء العلاج المناسب

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
لازم عمل صوره دم كامله لاستبعاد الانيميا وعمل تحليل براز لاستبعاد الديدان لانهم اسباب رئيسيه في ضعف الوزن في الاطفال ويجب اخذ فيتامينات واوميجا ٣ لتحسين الحاله الصحيه العامه لديها

‏طبعا وزن البنت ضعيف ويجب عمل تحليل صورة الدم الكاملة وبراز لاستبعاد الانيميا والديدان

بنت حضرتك عندها انيميا وديدان اذن هي تدور في حلقه مفرغه يجب علاج الانيميا طبعا بدواء حديد شراب مثل فيبروجلوبين شراب او فلوراديكس مره يوميا مع مراعاه اكل صحي يحتوي علي الحديد مثل الخضروات الطازجه
وعلاج للديدان مثل الزنتال شراب او فيرميزول دواء شرب بجرعه ١٠ مل مره يوميا لمده ٣ ايام وتكرر الجرعه بعد اسبوع

طبعا وزن طفلتك قليل يجب عمل تحليل صوره دم كامله لاستبعاد الانيميا وتحليل براز لاستبعاد الديدان من الممكن عمل تحاليل الغده الدرقية والكشف عند طبيب اطفال لتقييمها واتباع نظام غذائي صحي واعطائها مكملات غذائيه

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
راجعي طبيب اطفال تحتاج الطفل لبعض التحاليل وتقيم نموها ايضا

لازم تكشف عند طبيب أطفال لعمل بعض التحاليل منها الغده الدرقيه لمعرفة السبب وعلاجه

عليك معالجة الأسباب وواضح انها لديها عدة مشاكل انيميا وديدان وهذا سبب ضعفها وهزلها

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
محتاجه تعمل تحليل وظائف غده درقيه ونخامية بعد مراجعة طبيب اطفال

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
يجب عمل تحليل براز لمعرفة نوع الديدان وعلاجها لان الديدان قد تكون هى السبب الرئيسي لخسارة اىوزن.
ويجب علاج الانيميا عن طريق تناول فيرترون أكياس او سانسوفيت شراب.
والاهتمام بنظام غذائى صحى عالى السعرات.

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
صباح الخير
النصيحة هى بضرورة عمل صورة دم كاملة و عمل تحليل براز و سرعة ترسيب كبداية لتكوين فكرة عن سبب نقص الوزن

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
.من الواضح أن اسباب قله وزن طفلتك هي الانيميا والديدان وللأسف الاثنين يجعلوا الطفل لا يأكل وبحس دائما بالشبع والامتلاء وبالتالي يبدأ الوزن في النزول.
يجب عمل تحليل صوره دم كامله مع تحليل براز للوصول إلي نسبه الانيميا ومعرفه نوع الديدان أو الاكياس الاميريه مع ملاحظة وجود سوء هضم في التحليل ثم عرض الطفله علي طبيب الأطفال للفحص الطبي والتقييم ووصف العلاج المناسب.

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
يجب عمل تحليل براز وبول كامل وصورة دم كاملة مع الاهتمام بالغذاء الصحي والفيتامينات

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
نرجو عمل صورة دم كاملة وتحليل براز وبول لاستبعاد وجود أنيميا أم ديدان أوجود التهابات في مجري البول مع تناول غذاء صحي متوازن غني بالبروتينات والفيتامينات والمعادن مثل الإكثار من تناول اللحوم والأسماك والألبان والفاكهة والخضروات.