نزول قطرات الدم بعد التبول

رقم الاستشارة الطبية: 32845
تاريخ الاستشارة: 28 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1391
زائر
تنزل مني قطرات دم بعد التبول منذ أكثر من سنتين واقلعت عن التدخين منذ ذلك الحين احيانا يكون هناك ألم خفيف عند ملامسة الخصية اليمنى قبل ان تظهر علي تلك الأعراض بشهر تقريبا كنت اسبح في مياه الأمطار (غير صافية)
أود ان اعرف أيا من هذا يمكن أن يكون هو السبب في نزول قطرات الدم وبماذا تنصحونني

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
لم اشخص حالتي من قبل

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بمراجعة عيادة المسالك البولية ، للكشف الطبى ، قد تحتاج لعمل تحليل بول كامل ، وموجات فوق صوتية على البطن والحوض ، ودوبلر ملون على الخصية اليمنى للاطمئنان ، واستبعاد وجود التهاب أو دوالى بالخصية ، أو حصوات أو رمال بالكلى والمسالك البولية ، أو أملاح زائدة أو التهاب بمجرى البول .

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان نزول قطرات من الدم بالبول له اسباب عديدة اسباب متعلقة بالكلية وادائها لوظيفتها بكفاءة
بعضها قد ينتج عن وجود جروح داخلية بمجري البول نتيجة وجود بعض انواع الاملاح التي تحتوي علي زوائد حادة تسبب جروحا في مجري البول اثناء التبول
فتشعر بالحرقان والألم وينزل بعض قطرات الدم
قد يكون السبب ايضا وجود ضعف بجدار اللوعيةةالدموية او وجود مشكلة بالصفائح الدموية وتجلط الدم
يمكنك عمل التحاليل الاتية للتاكد من التشخيص
Serum urea , creatinin
Urine analysis
Complete blood count
Coagulation profile
كما يمكنك استعمال كبسولات rowatinexثلاث مرات يوميا مع شرب المزيد من الماء لطرد الاملاح الزائدة
يجب ايضا التوجه لطبيب المسالك البولية لعمل سونار علي البطن والحوض لملاحظة واكتشاف وجودحصوة بمجري البول لانها من اسباب الاعراض لديك

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنك تعاني من التهابات بمجري البول والخصيتين والبروستاتا
وهو ما يتسبب في نزول قطرات الدم وخصوصا التهابات البروستاتا
ننصح بالاكثار من شرب الماء وتناول بيريل ماء الشعير والامتناع عن العاده السريه
الفحص المطلوب
تحليل بول
مزرعه بول
العلاج
يورينيكس كبسولات كبسولة بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
بروستا كيور كبسولة بعد الفطار والعشاء
ديكلوفين ٥٠ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء