نزول دم في البراز مع مرض القولون العصبي

رقم الاستشارة الطبية: 35227
تاريخ الاستشارة: 4 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1266
زائر
السلام عليكم انا فتاة في 22 من العمر أعاني من مرض القولون العصبي قبل ثلاث أشهر لاحظت وجود دم البزار وتغيرات في البزار كامساك واسهال متقطع فاتجهت نحو الطبيب قمت بعدة تحليلات أهمها تحليل البزار لمدة ثلاث أيام كانت التحاليل كلها جيدة ولادم في البزار غير انني اعاني من الانتفاخ في القولون قال الطبيب ان الدم من البواسير على الارجح بعد شهرين كان كل شيء على مايرام لم اعد ارى الدم ولا امساك ولا اسهال لكن البارحة بدات لدي اعراض كدم أحمر عند التبرز رغم انني احس انا البواسير بخير واسهال مع أصوات كثيرة في المعدة وغازات رغم أنني قمت بالتحاليل إلا أنني خائفة من هده الاعراض واعاني من وسواس دائم وأشك ان كان بي سرطان لا قدر الله أرجو ان تجيبوني مع العلم انني لا اعاني من اي الم في المعدة او اثناء التبرز وبارك الله فيكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.67
الوزن
طبيعة العمل
بدون
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
القولون العصبي
أدوية مستخدمة
ادوية فقر الدم
تشخيص الطبيب
كل شيء جيد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن منذ ثلاث أشهر لاحظت وجود دم البزار وتغيرات في البزار كامساك واسهال هذه الأعراض نتيجة اما ان تكون بسبب تناول علاج فقر الدم او نتيجة دوسنتاريا اميبيه .
اما من البارحة بدات لدي اعراض كدم أحمر عند التبرز رغم انني احس ان البواسير بخير واسهال مع أصوات كثيرة في المعدة وغازات
نتيجة دوسنتاريا اميبيه ولا داعي للقلق من هذه الأعراض
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه وبطاطس مسلوقه وماء الارز وكستر والتفاح والكمثرى والموز والجزر
العلاج
امريزول ٥٠٠ قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
سبازمودايجستين قرص قبل الفطور والعشاء
فلاتيديل قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، تصاحب اعراض القولون العصبي اضطراب القناة الهضمية كالامساك اوالاسهال وحدوث الانتفاخ والشعور بالغازات واصوات المعدة
نزول دم في البراز قد يكون بسبب تقرحات بالقولون نتيجة الالتهاب المزمن ، الاصابة بالبواسير الشرجية النازفة او الشرخ الشرجي
يمكن للطبيب بواسطة منظار القولون ان يتوصل الي التشخيص ومعرفة سبب الدم بالبراز وكذلك يمكن اخذ عينة لتحليلها واستبعاد المشاكل التي تخافين منها
يمكنك استعمال كريم neohaemorrhanمرتين يوميا داخل فتحة الشرج لعلاج البواسير والشرخ الشرجي ان وجد