نتيجة فحص كرياتين الكلى

رقم الاستشارة الطبية: 9498
تاريخ الاستشارة: 14 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 314
زائر
انا عملت فحص كرياتين الكلى النتيجة ١.٣
قمت بإعادة الفحص بعد اسبوع كامل ظهرت نفس النتيجة رغم أنه قبل شهرين كانت النتيجة ١ فقط بالرغم أنني رياضي امارس رياضة كمال الأجسام ولا اخذ اي نوع من البروتين ما رأيك دكتور

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
رياضة كمال الاجسام وتضخيم العضلات ترفع مستوى الكرياتنين بالدم ومذلك ممارسة الرياضة فمستوي الكرياتنين بالدم يتعلق بالكتلة العضلية بالجسم ويمكن ان يرتفع حتى بوحود وضيفة كلوية سليمة
لكن يفضل الاكثار من الماء كون التجفاف ايضا يوثر على رقم الكرياتنين

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
النسبه الطبيعيه للكارياتينين هى ٠.٥ الى ١.٢ للذكور وتعتبر النسبه المذكوره ليست مرتفعه الى حد مرضى والارتفاع هذا قد يكون ناتج عن التمارين المكثفه ورياضه كمال الاجسام وبناء العضلات قيمكنك تخفيف ممارسه هذه الارياضه مع الحرص على شرب السوائل وتناول الالياف