نتوء فوق شعر الحاجب قضى على الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 13181
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1710
زائر
نظرا للظروف النفسية الصعبة التي عانيتها ظهرت لدي مجموعة من البقع الجلدية تشبه الطفح الجلدي ملساء الملمس و ذات لون ابيض في جلد فروة الرأس و احمر فوق شعر الحاجب لا تتهيج يعني لا أحكها باستمرار و غير مؤلمة لكنها قضت على الشعر في البداية اعتقدت داء الثعلبة ورغم المداومة على ذهنها بالثوم الا ان الشعر لم ينبت من جديد ، الآن انا اخشى ان تستمر في الظهور باماكن اخرى من جسدي حاليا هناك خمس بفروة رأسي و واحدة فوق حاجبي و هي المزعة لأنها تبدو حمراء اللون و قضت عن الشعر . كما اخشى ان تكون مرتبطة بمرض خطير لقدر الله ، اتمنى ان تفيدونني جزاكم الله خير
الصورة المرفقة تظهر النتوء المتواجد فوق الحاجب

العمر
الطول
1.81
الوزن

المرفقات

  • IMG_20200928_152854.jpg
    IMG_20200928_152854.jpg
    1.1 MB · المشاهدات: 1,893

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد تكون ثعلبة وقد يكونوعد اي حب شباب ولكن الثوم وحده لا يكفي قد نحتاج لحقنها بالكورتزون او استخدام ادوية فموية
مبدا يمكن استخدام محلول كلندمايسين موضعي للحبوب

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
اعتقد انها حالة Discoid lupus erythematosus
مرض الذئبة الحمامية القرصية
وهى عبارة عن التهاب جلدى يسبب تساقط الشعر وتكون ندبات.
وهناك ٥% من الحالات تكون مصحوبة بمرض الذئبة الحمراء.
لذلك يجب ان يتم الفحص بواسطة طبيب جلدية واجراء بعض الفحوصات مثل ANA, dsDNA, CBC, ESR.
تحتاج الى الوقاية من الشمس واستخدام علاجات موضعية ككريم الستيرودات او حقن الستيرويد

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يرجى مراجعه استشاري الجلديه ويمكن اخذ عينه من هذه الندبات وتحليلها لمعرفه السبب هل هو فيروس او فطريات او بكتريا او مرض مناعي

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
هذه الندبات تسبب لك سقوط الشعر فغالبا يتطور الموضوع لديك فيجب استشاره طبيب الجلديه ضروري لمعرفه سبب الندبات وكتابه علاج مناسب