نبض في البطن يمكن تراه في العين متقطع وليس مستمر

رقم الاستشارة الطبية: 24812
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 706
زائر
والدي مصاب بكورونا ووصل الحاله حرجه منذو ٤٥يوم وهو ع الاوكسجين وياخذ العلاجات والآن حالته مستقره نوعا ما.كانت عنده خثرة الدم صاعده وكان ياخذ الابر تحت الجلد ابرتين كل يوم اما الان فتوقف
حدثت حاله عندهبوجود نبض في بطنه حتى ان هذا النبض واضح يمكن ان تراه ما هو سبب هذا النبض وهذا النبض في البطن مع حركة البطن ليس مستمر
في وقت يكون موجود وفِي وقت اخر يختفي
مع الشكر الجزيل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
علاج للظغط

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا من الواضح أن هذا النبض سببه اضطرابات القولون.
يوصي بتناول كولونا مرتين يوميا.

Dr Nasser Ali

استشاري باطنية وصدرية
لا علاقة لكورونا بنبض البطن الا اذا كان النبض مع التنفس
فطبيعي حركة الصدر مع البطن اثناء تنفس الإنسان
اما اذا كان النبض ف الجزء العلوي من البطن اسفل القفص الصدري فهذا قد يحدث مع تضخم البطين الايمن للقلب فنحتاج الي اشعة تلفزيونية ع القلب
وللعلم قد يؤثر فيروس كورونا غلي عضلة القلب في بعض المرضي ويسبب بها التهابات ولهذا قد نضطر لفحص انزيمات القلب ف بعض مرضي كورونا

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
لا تقلق ابدا هذا النبض موجود عند الناس جميعا لانه ببساطه الجزء البطني من الشريان الاورطي وهو واضح في والدك لانه يبدوا انه جسمه نحيل من نسبة طوله ووزنه ..فهذا النبض يكون واضح في الاشخاص النحيلين ويكون واضح عند ايقاف التنفس..اي ان هذا ليس مرض .