نبض في البطن في الجهة اليمنى مع انتفاخ البطن لدي مرض سكري استعمل انسولين

رقم الاستشارة الطبية: 55316
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 144
زائر
لدي نبض في البطن في الجهة اليمنى مع نتفاخ البطن لدي مرض سكري استعمل انسولين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.83
الوزن
طبيعة العمل
كهربائي
الحالة النفسية
قلق
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
انسولين
تشخيص الطبيب
لم افهم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون لديك انتفاخ بسبب القولون العصبي حيث تتوتر العضلات اللااراديه للامعاء وتؤدي الى امساك وتراكم الغازات
هذه الغازات تضغط على الاوعيه الدمويه فتشعرك بنبضها لا تقلق لكن ممكن القيام باشعه التلفزيونيه على البطن للاطمئنان على الشريان الاورطي الكبير واستبعاد مايسمي abdominal aortic aneurysms وهو تمدد يحدث بالشريان الاورطي البطني بسبب التدخين او بسبب تصلب الشرايين