معلومات حول سرطان القولون بعد استئصال الورم

رقم الاستشارة الطبية: 27161
تاريخ الاستشارة: 14 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 391
زائر
معلومات حول سرطان القولون بعد استئصال الورم والاجراءات الوقائيه واحتمال الشفاء منه وعدم عودته

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
سرطان ف القولون

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..

إن أورام القولون تختلف في توقعات الشفاء منها بحسب الجزء المصاب من القولون ونوع الورم(تحليل الأنسجه الباثولوجي) وحجم الورم وهل هناك غدد ليمفاويه محيطه به ومدي وصوله إلي الكبد (يعني لا يوجد ثناويات في الكبد) ولذلك بعد إستئصال الورم يجب معرفه مدي الشفاء لمده 5سنوات أو أكثر بالرجوع إلي البيانات السابقه.وتحديدها والإجابة عليها بدقه ينصح بعمل أشعه مسح ذري علي الجسم كله لتحديد إنتشار المرض من عدمه وكذلك أشعه رنين مغناطيسي علي البطن والحوض .