انتفاخ اسفل الرقبة بعد استئصال الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 41801
تاريخ الاستشارة: 13 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2256
زائر
بعد استئصال الغدة الدرقي بحوالي اسبوعين لاحظت انتفاخا اسفل الرقبة انتفاخا نسبيا لم يكن موجودا بعد اجراء العملية/ ولقد تم استئصال الغدة النشطة بالكامل بالحويصلات التي كانت عليها وأجريت فحص للورم بعد الاستئصال ولم يكن ورما خبيثا بفضل الله/ هل هذا الورم الطفيف طبيعي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة جدا
أمراض مزمنة
الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
هرمون الغدة
تشخيص الطبيب
جيدة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون ذلك التورم طبيعي بسبب التهاب الأنسجة بسبب الجراحة ويتم زواله بالتدريج مع العلاج
ولكن لابد من عمل أشعة مقطعية ورنين مغناطيسي لتحديد محتوي التورم والتأكد من ذلك قبل استعمال الأدوية

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
من غير الطبيعي أن يحدث انتفاخ أو تورم بعد عمليه الغده الدرقيه حيث إن وجود درنقه بالجرح يمنع أي تجمع دموي مكان العمليه..
لكن في بعض الأحيان بعد رفع الدرنقه يحدث تجمع تحت الجلد أو يكون بسبب الخيوط المستخدمه في العمليه التي يمتصها الجسم بعد ذلك.
أنصح بعلاج Alphinternقرص ٣مرات قبل الأكل.
واشعه تليفزيونية علي الرقبه للاطمئنان.
تحياتي