معرفة ايام التبويض اذا كانت الدورة غير منتظمة

رقم الاستشارة الطبية: 3930
تاريخ الاستشارة: 2 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 598
زائر
دورتي غير منتظره وانا مرضت جاءتني شهر وغابت شهرين وجات ومدة الحيض بتكون سبعة أيام أريد أن أعرف أيام التبويض

لو فرضنا أن الدورة تنزل كل ٢٧يوم يكون كالآتي
أول تسعة أيام من بداية الدورة بدون تبويض
ثاني تسعة أيام بها تبويض
ثالث تسعة أيام بدون تبويض

ايام التبويض تكون اليوم ١٤ من بدايه الدوره الشهريه وما قبله ب٥ ايام وما بعده ب٥ ايام ويمكن الاستعانه بمنحنى الحراره لمعرفه يوم التبويض عن طريق قياس درجه الحراره يوميا فى الايام المذكوره وملاحظه اليوم الذى ترتفع به درجه الحراره عن الطبيعى بمقدار نصف درجه هذا يكون يوم التبويض

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في حالتك عليك بمراقبة علامات التبويض حيث ترتفع درجة الحرارة بحوالي درجة مئوية أو نصف درجة مع ألم خفيف أسفل الظهر مع تلون الافرازات المهبلية بلون وردي أو احمر فاتح و تحسب ايام التبويض بحيث تحسبين عشرة أيام منذ بداية الدورة الشهرية هذه الأيام ليست ايام التبويض و لكن الأسبوع التالي للعشرة ايام هو اسبوع التبويض و قد يمتد إلى عشرة أيام