مشكلة تقطع البول عندما انتهي من التبول

رقم الاستشارة الطبية: 39180
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 484
زائر
اولا اعاني من مشكله تقطع البول عندما انتهي من التبول لا تمر بعد الدقائق وادخل لاتبول مره اخري . عندما اكون مستعدا للتبول اجد صعوبه في نزول البول وكأن شيء يمنعه من النزول وفي اخر التبول ينزل قطرات متقطعه من البول فما الحل جزاكم الله خيرا ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
هذه اعراض التهاب بالبروستاتا او التهاب مجرى البول
عليك بعمل تحليل بول وسونار بطن وحوض
مع مراجعة طبيب المسالك للفحص
نسال الله العافية

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
انا عندي 35 عام .
اولا اعاني من مشكله تقطع البول عندما انتهي من التبول لا تمر بعد الدقائق وادخل لاتبول مره اخري . عندما اكون مستعدا للتبول اجد صعوبه في نزول البول وكأن شيء يمنعه من النزول وفي اخر التبول ينزل قطرات متقطعه من البول فما الحل جزاكم الله خيرا ؟
أهلاً احمد
الأعراض المذكورة قد تكون نتيجة للإصابة بالاملاح أو التهاب مجرى البول أو الإصابة بحصوات الكلى أو الحالب أو حتى حصوات المثانة يفضل عمل الفحوصات الاتية:
Urine analysis
Abdominal and pelvic ultrasound
.كما يرجى التوجه لطبيب مسالك بولية للفحص الطبي
. ينصح بشرب كميات مناسبة من المياة حوالي 3 لتر يومياً، و تقليل الملح في الطعام، نتمنى لكم السلامة والعافية.