مشاكل النوم وتناول المنومات

رقم الاستشارة الطبية: 24872
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 899
زائر
ادمنت منذ فترة طويله على تناول المنومات من نوع (لورزبام ٢ ملغ)وكان هذا يساعدني على النوم لحد ما.
هل استطيع تناول الميلاتونين للتخلص من هذا الادمان .وماهي الجرعه المناسبه لحالتي والفترة الزمنيه .
وهل يمكن ان اجمع بين العقارين اي ان اتناول نصف جرعة المنوم مع الميلاتونين.
وامنياتي لكم بالموفقية الدائمة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
اتيفان ٢ ملغ

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا هذه الأدوية لا يتم إيقافها مره واحده وانما يتم ذلك تدريجياً حتى لا يتعرض الجسم لظهور الاعراض الانسحابيه مره واحده ويمكن تناول الميلاتونين مع الزولام مع البدء في خفض جرعات الزولام تدريجيا.

زائر
الدكتور الكريم: فيما يتعلق بحالتي ماهي الجرعه المناسبة من الميلاتونين ؟ وهل اخفض من جرعة اللورزبام علما انني اخذ ٣ ملغ منه ليلا قبل النوم
مع جزيل الشكر لكم.