انا عملت فحص مقاومة الأنسولين مع صيام ٧ ساعات والنتيجة...

رقم الاستشارة الطبية: 98756
تاريخ الاستشارة: 18 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 35
زائر
انا عملت فحص مقاومة الأنسولين مع صيام ٧ ساعات والنتيجة كانت السكر يقرأ ٩٣ ومقاومة الأنسولين ٢.٦٦ هل هذا طبيعي او أصبح عندي سكر من النوع الثاني ؟
مع ذلك ظهر في التشخيص تكيس في واحد من المبايض . وأصبح وزني أكثر بكثير من الطبيعي.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
متعبة نوعا ما
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
progyluton // metforal
تشخيص الطبيب
مقاومة الأنسولين عالية مع تكيس في أحد المبايض

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الحقيقه مقاومه الانسولين وتكيس المبايض والسمنه هي وجوه لعمله واحده
ولو اتصلح الوزن ونزل حيتصلح كل شيء
وطبعا نزول الوزن لازم ممارسه رياضه وتنظيم الاكل والاكثار من شرب الماء والنوم الكافي لان قله النوم بتزود الكورتيزول ودة بيزود الوزن
ويجب تحديد وجبات رئيسيه وعدم الاكل بينها وعدم الاكل امام التلفاز
وقللي سكريات ونشويات وحلويات
وخذي قرص متفورمين ٥٠٠ مجم بعد الغداء لمده ٣ شهور بشرط وظايف الكلي لديكي تكون سليمه