مدة استخدام شكاكه قلم الأنسولين

رقم الاستشارة الطبية: 32574
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 967
زائر
هل يوجد تأثير في استخدام شكاكه قلم الأنسولين لنفس الشخص أكثر من مرة و كم مره ينصح استخدامها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
سليم
أمراض مزمنة
الضغط والسكر
أدوية مستخدمة
انسولين و اميلو 5 ميلجا اسبرين اتوريزا 10/40

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
لا، لا يوجد ضرر من استخدام نفس الشكاكة لنفس الشخص. لكن الضرر في استخدام أكثر من شخص لنفس الشكاكة.
وليس هناك عدد محدد لمرات استخدام الشكاكة الواحدة، ولكن يُنصح باستخدامها مرة واحدة فقط، وقد صنعت على هذا الأساس، منعًا لاحتمال تعرضها للتلوث بين المرة والتي تليها، أو تعرضها للاستخدام بالخطأ من شخص آخر.

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
هو عادي انك تستخدمها
لكن هذا غير مفضل
لان كثرة اعادة الاستخدام تزيد من فرص احتمالية تعرضها للتلوث و هو ما يمثل خطوره بالغه خصوصا و انت مريض سكري ذو مناعه ضعيفه لذلك
انا لا انصح بتكرار الاستخدام

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
الاصل في استخدام الشكاكه مره واحده
ويمكن تغيير الشكاكه كل اسبوع لنفس الشخص على ان يتم تعقيم الشكاكه والاصبع مع التنشيف قبل كل استخدام بالكحول الطبي مع الاحتفاظ بها في مكان معقم