محاليل حديد لدى حامل مصابة بفقر الدم

رقم الاستشارة الطبية: 35448
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 338
زائر
انا حامل في الشهر الثاني ولدي انيميا بنسبة ٦ والدكتور كتبلي على محاليل حديد
هل فيها خطورة فى الشهر الثاني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
دكتور نساء وولاده

Dr Maha Eladly

طب الأسرة والمجتمع والتغذية العلاجية
وعليكم السلام.
اختي الفاضله. لا يوجد مشاكل من أخذ العلاج الموصوف من قبل الطبيب. ما دام لا توجد أي مشاكل او حساسيه تجاه الحديد ويفضل الجرعه الأولي توخذ تحت اشراف طبي للاطمئنان. إذ أن الخطوره. تكمن في ترك هذه النسبه من الانيميا بدون علاج. لما لها ن اضرار كبيره عليكي وع جنينك ...
اسال الله لكي ولجنينك العافيه

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
السلام عليكم الأخت الفاضلة
يفضل ف حالتك نقل كيسين دم من نفس فصيلتك
ده سيعدل من الانيميا سريعا ونتفادى اخد محاليل الحديد فى هذه الفترة من الحمل