متى يسمع الطفل الخديج

رقم الاستشارة الطبية: 7629
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1122
زائر
طفل خديج ولا يظهر بالجهاز انه يسمع اول ماولد وزنه ١.٨٠٠ متى اعرف انه يسمع اولا؟
متى يسمع؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
كونه خديج فمن المبكر تقيم السمع لان جهازه السمعي يكون غير متطور بعد ومذلك وحود ماء بالاذن الوسطى
لذا قد تصل المدة لثلاث اشهر بعد الولادة

مع مرور الوقت وعندما يكبر سيبدا بالسمع ويلتفت للاصوات من حوله لا داعي للقلق

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يبدا الطفل بالسمع فى الثلث الاخير من اشهر الحمل حيث يستطيع ان يسمع دقات قلب الام واصوات الجهاز الهضمى لديها ويميز صوتها وعند الولاده يستطيع تمييز الاصوات المألوفه حوله والتى كان يسمعها داخل الرحم واهمها صوت امه ويقاس سمع الطفل عند ولادته فى الايام الاولى قبل خروجه من المشفى للاطمئنان