لدي طفل شكك بعض الأطباء انه يوجد لديه ضمور العضلات ولكن بعد متابعه الأدويه وهي فيتامينات ومتممات عذائيه فقط اصبح الطفل بحاله جيده عن قبل...

رقم الاستشارة الطبية: 43841
تاريخ الاستشارة: 25 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 275
زائر
لدي طفل شكك بعض الأطباء انه يوجد لديه ضمور العضلات
ولكن بعد متابعه الأدويه وهي فيتامينات ومتممات عذائيه فقط اصبح الطفل بحاله جيده عن قبل
السؤال من المعروف ان ضمور العضلات يسبب بثقل الحركه كل مازاد العمر
ولكن ولدي لايوجد كل لديه كل ماذكر عن أعراض ضمور العضلات
لديه فقط صعوبه في صعود الدرج واذا كان متمسك في يدي يصبح صعودو احسن من قبل
وصعوبه في الوقوف بعد الجلوس بمايسمى قرفصه اريد ان اعرف هل هذا الأعراض هي اعراض ضمور العضلات بالفعل او ماذا وشكرا لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل
الحالة النفسية
جيده نوعا ما
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
السلام عليكم
لاستبعاد ضمور العضلات من النوع duchene يجب عمل تحليل جينات لاستبعاد وجود الطفرة علي الجين المسؤول عن تكوين البروتين المسؤول عن حركه العضلات dystrophin

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يجب استبعاد الاصابة بضمور العضلات بتحليل دم للانزيمات التى تفرزها العضلات وتحليل جينات وتخطيط كهربائى للعضلات
نتمنى له الشفاء والعافية