متى تنزل الدورة بعد حبوب منع الحمل ميكرولوت

رقم الاستشارة الطبية: 9529
تاريخ الاستشارة: 16 يوليو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 5128
زائر
بدأت مؤخرآ بتناول حبوب منع الحمل (ميكرولوت) التي تحتوي على 35حبه ولم اكمل الشريط حتى الان
هل ستأتي الدوره بعد إكمال 21 حبه ام بعد إكمال الشريط كله؟؟

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
عادة تنزل الورة بهذا اليوم لكنها قد تتعلق بطبيعة الدورة السابقة والخلل الهرموني كونك اول مرة تستخدمينها فاذا تاخرت عدة ايام لا مشكلة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
فى الغالب يتم نزول الدوره الشهريه بعد تناول ٢١ حبه الاولى وتختلف من سيده لاخرى يمكن ان تنزل بعدها مباشره او بعد يومين وقد تتاخر قليلا الى اسبوع ويحدد هذا مستوى الهرمونات بالجسم والذى يضطرب بسبب اخذ الحبوب الهرمونيه

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
برشام الميكرولوت يجب أخذه باستمرار شريط يلي الشريط دون انقطاع حتي لا يحدث نزيف او لخبطة لموعد الدورة فعدم نزول الدورة حتي الان بعد تركه لثلاثة أسباب اما حمل او رضاعة طبيعية مانعة للحمل ومفيش دورة معاها أو لخبطة هرمونية مأخرة الدورة وللتأكد يجب مراجعة طبيب النسا الخاص للفحص بالسونار لمعرفة أي سبب منهم سبب لعدم نزول الدورة حتي الأن وتغيير الوسيلة اذا أردتي بعد ذلك
نتمني لكم دوام السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان حبوب ميكرولوت ذات الهرمون الواحد تؤدي لزيادة نمو بطانة الرحم ، وطالما تتناوليها بنفس الموعد يوميا بلا تقديم او تاخير فان بطانة الرحم تنمو ولا يحدث لها ضمور وبالتالي لا تنزل دورة ، استجابة جسمك لايقاف تناول الحبوب ونزول الدورة تختلف من سيدة لاخري لان الوقت الذي يتم فيه ضمور بطانة الرحم المتكونه بفعل الحبوب يختلف من سيدة لاخري حسب سمك البطانة وطبيعة هرموناتك الطبيعية ايضا ، فلا وقت مؤكد لنزول الدورة ، ما يمكن فعله اذا اردتي الاستمرار في تناول الحبوب لمنع الحمل ان تتناوليها بلا انقطاع في نفس الموعد والدقيقة يوميا كي لاتفقد فاعليتها لمنع الحمل