متى أستطيع التأكد من الحمل بعد تناول هذه الأدوية

رقم الاستشارة الطبية: 17528
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 297
زائر
أخذت جليكوفاج وكلوميد وبروجينوفا وبروجيستيرون و اوفيترال هذا الشهر
اليوم 23 للدورة
متى أستطيع التأكد من وجود الحمل أو لا
هل أستطيع ممارسة الرياضة وشكرا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التاكد من الحمل يكون بعد اول يوم تاخير للدورة ويكون عن طريق تحليل حمل رقمي بالدم BHCG
لان تحليل البول يتاثر بهذه الادويه
ويمكنك ممارسة رياضه ولكن ايست عنيفه او مجهدة بشدة يمكن ممارسة المشي و الايروبيك
لحين التأكد من الحمل

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
تستطيعى التاكد من حدوث حمل فى ميعاد الدوره القادم اى بعد حوالى اربع او خمس اسابيع من اخر دوره شهريه تقريبا يمكنك عمل تحليل لهرمون الحمل عن طريق الدم فهو ادق من البول اذا كانت النتيجه ايجابيه هفذا يعنى وجود حمل واذا كانت سلبيه ولم تنزل دوره وتاخرت عن ميعادها يتم الرجوع للطبيب المعالج لوصف او تعديل جرعه الادويه لعلاج تكيسات المبايض ان وجدت او اى اضطرابات هرمونيه