هل أستمر في تناول الجلوكوفاج حتى أتأكد من الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 17307
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 831
زائر
أخذت جليكوفاج وكلوميد وبروجينوفا و اوفيترال والآن اليوم 4 من ايتروجيستان
أشعر بالغثيان والدوار خاصة صباحا وزيادة في التبول
هل اواصل تناول الجليكوفاج أم أتوقف حتى اتأكد من وجود حمل أو عدمه
اليوم 19 للدورة وشكرا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الجلوكوفاج لا يضر بالحمل وبعض الاطباء يصفونه للحوامل ذات السكر المرتفع بالحمل
عليك الاستمرار عليه وحتى لو حدث حمل لا توجد اي مشكله
استمري عليه حتى موعد الدورة حتى يعطي النتيجه المطلوبه
والاعراض لديك ليست بالتأكيد اعراض حمل لان هرمون الحمل يبدء بعمل اعراض بعد تاخر الدورة لانه حتى لو حدث اخصاب فالهرمون مازال ضعيف حاليا ولا يمكن الاحساس به غالبا هي اعراض بسبب العلاجات الهرمونيه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
من الآثار الجانبية للجليكوفاج (الميتفورمين) هو الغثيان واليوم ١٩ من الدورة الشهرية فهنا الغثيان ليس له علاقة بالحمل، استمري بالعلاج واتباع تعليمات الطبيب حتى مرور موعد الدورة الشهرية و إجراء اختبار حمل، رزقك الله من فضله.