ما سبب نزول الدم من المهبل بغزارة وعدم توقفه مع كتل دم

رقم الاستشارة الطبية: 13152
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2020
أجوبة: 20 / مشاهدات: 3940
زائر
انا متزوجة عمرى ٣٢ عندى طفلان منذ أسبوعان كنت اعانى من الم شديد فى المعدة وبعد اسبوع نزلت افرازات مهلبية صفراء مخضرة وبعدين نزل دم من المهبل وبدأ يزيد كل يوم عن إللى قبله ويوجد كتل دم وبقالى ٦ ايام ولم يتوقف بل يزيد ومعاد دورتى آخر الشهر وذهبت إلى طبيبة باطنة وقالت عندى التهابات فى المعدة والقولون فما سبب نزول الدم المهبلية بغزارة وعدم توقفه ووجود كتل دم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كوليفرينd وسترينجازول

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
اذهبي لطبيب نساء وتوليد لديك إلتهاب في المهبل عليك اخذ عدة علاجات من مرهم ولبوس مهبلي و كبسول وزوجك أيضا وعليك عمل سونار والفحص السريري

زائر
والدم إللى بينزل من المهبل هل ده التهابات مهبل والدم بينزل كتير وفى قطع دم وبقاله اسبوع فهل ده التهاب ولا الافرازات الخضراء هى الالتهابات

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
حضرتك محتاجه تعملي أشعة تلفزيونيه على المهبل والرحم وتعملي تحليل هرمونات استروجين وبروجيسترون عشان نحدد سبب الدم ده ايه

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من عمل معرفه اسباب الدم لأنها ليست التهابات فهل اجريتي اختبار حمل في الدم او سونار مهبلي
اما الافرازات الخضراء فهي التهابات مهبليه ولابد من استخدام تشطيف مهبلي مرتين يوميا مع مراعاه النظافه الشخصيه والهدوم القطنيه واستخدام لبوس مهبلي مثل الامريزول مره يوميا لمده ٥ ايام

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
الدم الكثير وفيه قطع أيضا لايعتبر التهابات مهبليه إنما هو دوره شهريه او نزيف لذلك يجب ايفائنا بالمعلومات الكافيه لتعيين المشكله اما عن الافرازات الخضراء او الصفراء او البيضاء ومعها رائحه كريهه فهي بسبب الالتهابات المهبليه

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون التهاب مترافق مع مشكلة في بطانة او عنق الرحم لان التهاب لوحده لا يسبب نزف غزير
لذا يجب اجراء ايكو للرحم مع فحص عنق الرحم

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلا وسهلا بحضرتك.
اولا اخر دوره جاتك من أمتي.
ثانيا دوره حضرتك كام يوم ومنتظمة ام متلخبطه.
ثالثا الدم الذي ينزل هو في الغالب دوره شهريه أو نزيف ويحدد ذلك بالاجابه علي الأسئلة السابقه وبعمل اشعه تليفزيونية علي البطن والحوض.
رابعا الالتهابات تكون فيها إفرازات بيضاء أو صفراء في معظم الأحيان وقد تكون مخضره في أوقات اخري.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كان الدم ينزل في غير موعد الدورة الشهرية فيجب استشارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض فقد يكون هناك اضطراب هرموني أدى إلى نزول الدم في غيره موعده.. اما الافرازات المهبلية الخضراء فهي نتيجة عدوى بكتيرية و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي لدى الطبيب لتحديد سبب ذلك.. و ينصح بانقاص الوزن قليلا تجنبا لحدوث أي اضطرابات هرمونية أو حدوث تكيس بالمبايض.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

من وصف الحالة فأنتي تعانين من التهاب بكتيري و هو السبب في الافرازات المهبلية الخضراء و قد تؤدي إلى حدوث جرح أو تقرحات بالمهبل و التي قد تكون السبب في وجود قطع من الدم.. و لكن يجب الكشف الإكلينيكي لدى طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد سبب نزول الدم بغزارة فقد تعاني من اضطراب هرموني أيضا.. و لذلك ينصح بعمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
ألم المعده والقولون لاعلاقه له بالدم النازل من المهبل
هل انتي تستخدمي اي وسيله لمنع الحمل مثل الحبوب او اللصقات او الإبر وهل تعاني من عدم انتظام الدوره وهل تعاني من وجود أورام ليفيه بالرحم لابد من عمل سونار واخذ تاريخ مرضى كامل لمعرفه سبب نزيف المهبل ويمكن اخذ حبوب دافلون ودايسينون كل 8 ساعات بعد الأكل واستشاره طبيبه النساء

زائر
هل يتم إجراء السونار المهبلي أثناء النزيف عادى

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
نعم يمكن اجراءه أثناء النزيف.. وهو يستخدم لتحديد اسباب النزيف الغير معروفه.

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
اذا لم يكن هناك حمل وهناك نزيف فقط فيمكن اجراء السونار المهبلى دون مخاوف.
اما اذا طنتى حامل وهناك نزيف فلايتم عمل السونار المعبلى خوفا من ان يكون سبب النزيف هو المشيمة النازلة placenta previa

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
نعم اذا كان هناك ضروره لذلك ولكن ماسبب السونار المهبلي

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلا وسهلا بحضرتك.
السونار المهبلي يمكن إستخدامه أثناء النزيف ويمكن أن يستخدم لتشخيص النزيف.

زائر
عندى نزيف شديد من المهبل بقاله اسبوع وذهبت الدكتورة وقالت فى كتلة دم فى الرحم وعملت اختبار حمل مفيش حمل واعطتنى سافيبليد اقراص وحقنة فى العضل أخدتها مرتين والدم لو يتوقف وقالت كمان عندى تكيس على المبايض

Dr. Hanan Elsaddik

استشاري أمراض النساء والتوليد
اهلا بحضرتك سافيبليد دواء جيد لتقيل النزف من اي مكان في الجسم ولكن لا نستطيع ان نعتمد عليه وحده لعلاج نزف رحمي شديد يجب باسرع وقت العرض علي طبيب امراض النساء للكشف وتحديد السبب وبالتالي اخذ العلاج الذي يوقف النزف

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى سيدتى
هناك العديد من الاسباب ولكن الاهم هو التشخيص الجيد
اولا لابد من عمل سونار مهبلى دقيق ورؤية هذه الكتل من قبل الطبيب
ثانيا عمل تحليل صورة دم كاملة للتاكد من نسبة الهيموجلوبين
ويمكنك اخذ اقراص دافلون قرص كل١٢ ساعة لمدة ٥ ايام لحين التشخيص

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
لابد من معرفة إذا كان هناك حمل ام لا قد يكون هذا سقوط
وثانيا إذا نفي الجمل لابد من معرفة نوع مانع الحمل من هرمونات أو غيره
و عمل سونار ومعرفة سمك بطانة الرحم والتحاليل اللازمة

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اعملي سونار على الرحم ممكن يكون كان فيه حمل ودا إجهاض غير كامل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان حدوث نزيف مهبلي غير طبيعي أمر يستدعي الاهتمام ، اود معرفة اذا كنتي تستخدمين اقراص مميعات الدم لانها تتفاعل مع سترينجازول وتسبب نزيف شديد ، ينبغي زيارة طبيب النساء لاجراء سونار علي الرحم لمعرفة سمك بطانة الرحم ، وعمل تحاليل نسبة الserum estrogen , progesterone, قد يكون لديك نقص في نسبة احد الهرمونين ، قد يكون لديك مشكلة في وسيلة منع الحمل كاللولب مثلا بأن يكون قد تغير موضعه وهذا ايضا سيتضح في السونار ، للعلاج يمكنك استخدام ابر كابرون مرتين يوميا مع هيموستوب اقراص ثلاث مرات يوميا ، تفيدك استخدام حبوب منع الحمل المركبه ولحماية المعدة من تاثيرها يفضل تناولها بعد الاكل لمدة 21يوم وراحة اسبوع