ما سبب التجشؤ المستمر والرغبة في القيئ مع قلق في المعدة بعد الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 31758
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1216
زائر
تجشؤ مستمر مع الرغبة في التقيئ ولا أستطيع مع رغوة في البراز وقلق شديد في المعدة بعد الاكل وفقدان الشهية و بلغم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.75
الوزن
طبيعة العمل
عسكري
الحالة النفسية
توتر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم، ان هذه الاعراض تدل علي وجود التهابات بالمعدة وذلك يؤدي الي الاحساس بالغثيان بعد الاكل وعسر الهضم وذلك يظهر في التبرز ، اسباب التهابات المعدة عديدة منها الاصابة بجرثومة المعدة ، التعرض المستمر لتيارات الهواء الباردة كالتي تنبعث من المكيفات ، التدخين ، تناول الاطعمة الحريفة بكثرة ، كثرة شرب الشاي والقهوة وخاصة علي معدة فارغة، التعرض لضغط نفسي وتوتر ، يمكنك عمل تحليل helicobacter pylori igmللتاكد من وجود اصابة بجرثومة المعدة ومن ثم علاجها بعد ارفاق التحليل او التوجه لطبيب باطنة لوصف العلاج المناسب ، يمكنك تناول اقراص digenormثلاث مرات يوميا بعد الاكل , antodine اقراص ثلاث مرات يوميا قبل الاكل ، يجب الامتناع عن التدخين اذا كنت مدخنا ، تجنب الاطعمة المهيجة للمعدة كالمخللات والاطعمة الحريفة ، قلل من شرب المنبهات ، يجب تجنب النوم بعد الاكل ،علاج جرثومة المعدة ان وجدت

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه اعراض ارتجاع في المريء مع التهابات في الجهاز الهضمي وذلك بسبب كثرة التدخين واكل مسبكات او أطعمه حريفه
يمكنك تناول شراب gaviscone واتباع نظام غذائي مع عدم التدخين أثناء او بعد تناول الطعام وايضا عدم تناول العلكه بكثره لأنها كلها عوامل تؤدي الي ابتلا ع الكثير من الهواء داخل الجهاز الهضمي
وشكرا