اعاني من صعوبة الهضم والإمساك مع غازات كثيرة في المعدة والامعاء الطعام والسوائل تخرج إلى فمي مع التجشؤ مع الشعور بالامتلاء بعد لقمتين أو ثلاثة

رقم الاستشارة الطبية: 35648
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 325
زائر
اعاني من صعوبة الهضم و الإمساك مع غازات كثيرة في المعدة و الامعاء ، الطعام و السوائل تخرج إلى فمي مع التجشؤ مع الشعور بالامتلاء بعد لقمتين أو ثلاثة و أشعر بوجود كتلة في بلعومي ، و ارهاق و ضعف في البنية مع زيادة في الوزن وليس نقصانه ، حين أتناول بعض الطعام لا أشعر بالمشكلة مثل البطاطا و الرز و اللحوم و لكنها تصبح سيئة بعد الإفطار مع الالبان و المخبوزات .. ما هي مشكلتي برايكم الكريم وما تقترحون علي فعله .. شكرا لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل منذ مدة
الحالة النفسية
سيئة جدا ( اعاني من نوبات هلع و ذعر ز استيقظ كل يوم الساعة الخامسة صباحا حتى لو نمت الساعة الثالثة صباحا )
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
مضادات الحموضة عند الحاجة
تشخيص الطبيب
زرت اكثر من طبيب أخبرني انه ارتجاع مريئي اعطاني أدوية للحموضة امبرازول و جافسكون و لم ينفع ، ذهبت الى طبيب آخر اجرى لي فحوص دم و قال سليمة فقط ارتفاع في الكوليسترول و بعض المعادن مثل الكالسيوم و الفيرتين و نسبة الدم إلى 17 ، طلب أن اتخلص من بعض الدم حيث اخذوا مني كيس واحد و اعطوني عدة أدوية

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تبين من الاعراض التي لديك الي الاصابة بارتجاع بالمريء وكذلك القولون العصبي ، والذي يحدث بسببه انتفاخ مع شعور بالامتلاء مع بعض الاطعمة
تزداد اعراض القولون العصبي مع التوتر والضغط النفسي
يجب معرفة الاطعمة التي تزيد الاعراض لديك والتقليل من تناولها
كما يجب استبعاد الاصابة بجرثومة المعدة بعمل تحليل helicobacter pylori igm
يمكنك تناول العلاج التالي
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل
يجب العرض علي الطبيب النفسي لعلاج الاضطرابات النفسية والتي تؤثر سلبا علي الهضم لديك ، كما يجب اخبار الطبيب انك تعاني من اعراض سوء الهضم لوصف علاج لا يسبب لك اعراض جانبية للجهاز الهضمي