اشعر بالم شديد في راس المعدة بعد ساعة الاستيقاظ من النوم ويترافق ذلك الالم مع فقدان الوزن وتراجع في الشهية

رقم الاستشارة الطبية: 60767
تاريخ الاستشارة: 2 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 150
زائر
اشعر بالم شديد في راس المعدة بعد ساعة الاستيقاظ من النوم ويترافق ذلك الالم مع فقدان الوزن وتراجع في الشهية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسة
الحالة النفسية
مكتءبة
أمراض مزمنة
اكتءاب
أدوية مستخدمة
مضادات الاكتءاب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون عندك التهاب بالمعده او بالاثنا عشر وهو الجزء من الامعاء النازل من المعده والواصل بينها وبين الامعاء الدقيقه ويحدث غالبا بسبب الميكروب الحلزوني فارجو تحليلh pylori antigen in stool الاستبعاد وجود هذا الميكروب لانها له موجود ستحتاجين الى اخذ العلاج الثلاثي المكون من نوعين مضاد للحموضه
يحدث الم الاثنى عشر عند الجوع ويرتاح عندما تاكلين شيء بعكس الم المعده الذي يحدث عندما تاكلين ويرتاح عندما لا تأكلين
فقد الوزن ممكن يكون بسبب الخوف من الاكل لانه يسبب الالم
جربي هذه العلاجات وان لم تتحسني ستضطرين لعمل منظار معده
العلاج
Nexium40mg قرص يوميا لمده اسبوعين
Ganaton قرص ثلاث مرات
Antodine40 قرص يوميا
Gaviscon معلقه كبيره ثلاث مرات يوميا
وبالنسبه لعلاج الاكتئاب او اي علاجات مزمنه تاخذينها حاولي لا تاخذينها على معده فارغه لانها ممكن تسبب التهاب بالمعده