ما اسباب الم العظام بشكل دائم

رقم الاستشارة الطبية: 2087
تاريخ الاستشارة: 16 يناير 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 649
زائر
اشكو الم فى العظام بشكل دائم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
العظام
تحدث آلام العظام لعدة أسباب منها نزلات البرد والأنفلونزا والأنيميا والضعف العام ونقص الفيتاميات ومشاكل العمود الفقري والغضاريف مثل الخشونة وغير ذلك.

زائر
ما اسباب الم الاطراف ايضا

تتألم الأطراف لعدة أسباب منها مرض السكر ونقص وصول الدم للأطراف والنقرس وخشونة مفاصل القدمين ومشاكل دوالي الساقين .

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
ألم العظام الدائم يحتاج بعض الفحوصات للبحث عن سببه مثل نسبة الكالسيوم وفيتامين د، كذلك البحث هن اي أمراض باطنية غير ظاهرة قد تكون هي السبب في الم العظام المزمن

يجب عمل تحاليل انيميا وفيتامين د
و النقرس مبدأيا .. وعرض النتائج علي طبيب باطني وطبيب عظام .. واخذ حقن فيتامين ب12 كل اسبوع..

عليك بتناول مكمل غذائي يحتوي على الكالسيوم وفيتامين د والقيام بفحص نسبتهم أيضا بالجسم.. وتناول أقراص ميلجا 3 مرات يوميا او حقن نيوروفيت مره كل 3 ايام

يمكن ان يكون بسبب نقص بعض العناصر الغذائيه مثل الكالسيوم وفيتامين د والضعف العام والاصابه بالانيميا او واجهاد مستمر او التعرض لنزله برد فى العظام فيجب تجبن الاجهاد وتدفئه الجسم من البرد وعمل تحليل كالسيوم وفيتامين د وcbc للتأكد من نسبتهم واخذ المكملات الغذائيه اللازمه واخذ مسكن خفيف لازاله الالم وتدليك الجسم من حين لاخر بزيت زيتون دافئ

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون ذلك نتيجة برد بالعظام و تحتاج فقط إلى استخدام أي كريم مساج مثل relax cream حيث يدهن به مناطق الألم و تغطي جيدا و النوم حتى التعرق فلا يفضل الخروج من المنزل مباشرة بعد الدهان و إذا لم تتحسن الحالة لا قدر الله.. فقد يكون ذلك نتيجة انخفاض نسبة الهيموجلوبين بالدم لذلك يرجي عمل تحليل CBC و قد يكون نتيجة نقص الكالسيوم أو فيتامين د و من الممكن تناول أقراص Ossofortin 0.25mg قرص كل يومين لمدة شهرين اي تناول 30 قرص لمدة شهرين و يمكن بدلا من ذلك التعرض للشمس منذ بداية الشروق إلى الساعة 10 و من بعد الساعة الرابعة عصرا وهو الأفضل مع تناول منتجات الألبان التي تكون غنية بالكالسيوم و يمكن تناول أقراص كالسيوم مثل marcal قرص بعد الغداء لمدة شهرين.. مع التمنيات بالشفاء العاجل