لعب تمارين اثقال للذراعين بعد عملية الانزلاق الغضروفي

رقم الاستشارة الطبية: 13465
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1119
زائر
انا كنت عامل عملية انزلاق غضروفي من سنتين وحاليا عاوز اشتري دمبلين وهلعب تمارين للذراع بس وانا قاعد مش هرد اي عضلات في جسمي ثاني هل في مشكلة علي العملية ولا عادي مع العلم نا هتمرن دراعات بس

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
عليك توخي الحذر في بعض التمارين الرياضية وعليك معرف ما يناسب جسمك من تمارين و أوزان لان عضلات الكتف مرتبطه بعضلات الظهر الممتده من العمود الفقري والتي سوف تؤثر على العمود الفقري مباشرة أنصحك بالمتابعه مع مدرب له خبره كافيه في التعامل مع إصابات العمود الفقري بعد استشارة طبيبك الذي اجرى لك العمليه ...

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
مفيش مشكله انك تلعب تمارين للزراعين ما دام لايوجد اي اعراض زي تنميل أو الم بس ينصح بالاوزان الخفيفة والتدرج بها ويجب مراجعة طبيب المخ والأعصاب لعمل أشعة رنين مغناطيسي على الفقرات العنقية للاطمئنان على نتيجة العملية وعدم وجود انزلاق غضروفي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب عظام مختص أو طبيب علاج طبيعي فهم أكثر خبرة بطبيعة التناسق بين العظام.. و ان كنت اعتقد انه يوجد تناسق أو harmony بين جميع عظام الجسم و ان تحريك عظام الذراعين بحمل الدمبلين سيتطلب مقاومة و ضغط على العمود الفقري و بالتالي لا يفضل رفع أشياء ثقيلة أو ممارسة مثل هذه التمارين.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Noha Abd Elkader

طبيبة سمعيات
معضم عضلات الذراع مرتبطه بالظهر وبالتالي العمود الفقري يفضل عدم لعب تمارين