لدي سؤال هل الرنين المغناطيسي للاوعية الدموية المعروف ب MRA ادق من التصوير المقطعي بالكمبيوتر CT angiography ام العكس وشكرااا

رقم الاستشارة الطبية: 41412
تاريخ الاستشارة: 2 أبريل 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 260
زائر
لدي سؤال هل الرنين المغناطيسي للاوعية الدموية المعروف ب MRA ادق من التصوير المقطعي بالكمبيوتر CT angiography ام العكس وشكرااا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.80
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم لدي سؤال هل الرنين المغناطيسي للاوعية الدموية المعروف ب MRA ادق من التصوير المقطعي بالكمبيوتر CT angiography ام العكس وشكرااا
أهلاً بك
كلاهما دقيق ، يتم وصف الأشعة بناءاً على الأعراض نفسها قد يحتاج المريض MRI و قد لا يحتاجه، لذا يجب ارفاق الشكوى كاملة و إرفاق اي فحوصات تم عملها لنتمكن من تحديد أي نوع من الأشعة يفيده. نتمنى لكم السلامة والعافية.

زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لقد قمت بتصوير صورة اشعة كمبيوتر نوع CT angiography بالصبغة والسبب هو صداع قوي وفشل في اليد والرجل اليسرى فقمت بتصوير الرقبة والراس intracranial و carotid لم تظهر الصور اي مشكلة ف سؤالي هنا هو هل الرنين المغناطيسي على شرايين الرقبة ادق من التصوير المقطعي بالكمبيوتر ام لا اي يعني هل هنالك احتمال ان تظهر صورة الرنين المغناطيسي للاوعية الدموية للرقبة MRA neck carotid معلومات لم تظهرها ال CT angiography ؟ وماتشخيص هده الاعراض التي هي صداع شديد وخدر وتنميل في الرجل واليد اليسرى مع تشنج غريب في الفم ارجو منكم الرد على جميع اسئلتي وبارك الله فيكم وجزاكم كل خير

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لقد قمت بتصوير صورة اشعة كمبيوتر نوع CT angiography بالصبغة والسبب هو صداع قوي وفشل في اليد والرجل اليسرى فقمت بتصوير الرقبة والراس intracranial و carotid لم تظهر الصور اي مشكلة ف سؤالي هنا هو هل الرنين المغناطيسي على شرايين الرقبة ادق من التصوير المقطعي بالكمبيوتر ام لا اي يعني هل هنالك احتمال ان تظهر صورة الرنين المغناطيسي للاوعية الدموية للرقبة MRA neck carotid معلومات لم تظهرها ال CT angiography ؟ وماتشخيص هده الاعراض التي هي صداع شديد وخدر وتنميل في الرجل واليد اليسرى مع تشنج غريب في الفم ارجو منكم الرد على جميع اسئلتي وبارك الله فيكم وجزاكم كل خير
أهلاً بك
أشعة ال CT angiography دقيق للغاية ، لذا فغالباً ليس هناك خلل في الأوعية الدموية، ربما يكون الخلل هو التهاب في الأعصاب ، أو التهاب في أحد اعصاب الوجه. لذا من الضروري المتابعة حتى تمام الشفاء. نتمنى لكم السلامة والعافية.