لا استطيع النوم بعمق

رقم الاستشارة الطبية: 20059
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 246
زائر
اعاني من اضطرابات في النوم ومعاناه في النوم بعمق حيث لا استطيع النوم بعمق ويكون معدل نومي منخفض جدا حيث اذا نمت مثلا 10 ساعات اكون قد نمت 6 ساعات فقط بتركيز . و هذه التقلبات أثناء النوم تسبب لي الاستيقاظ ومن ثم لا استطيع النوم مجددا كما اعاني من صعوبة في وضعيات النوم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو ان النوم حتى لو كان فقط ست ساعات بعمق و تستيقظين بإحساس طيب و غير مرهقه و ذهنك صاف و لا توجد اي الام بالجسم او صداع او شعور بالنعاس فلا داعي للقلق من ذلك
اما لو تحدث معك بعد الاستيقاظ هذه العوارض
فمعناه انك تعانين من اضطرابات بالنوم
وتحتاجين لمعرفة سبب ذلك هل هو بسبب قلق نفسي او زيادة بالتفكير او بسبب فرط نشاط الغدة الدرقيه او بسبب الافراط بتناول المنبهات
او لان مكان النوم غير هاديء و عالي الاضاءه
انصحك بعدم تناول المنبهات و النوم بغرفه هادئة خافتة الاضاءة و محاوله عدم التفكير كثيرا قبل النوم والاسترخاء و عدم بذل مجهود عضلي او ذهني قوي قبل النوم
ولو استمرت المشكله ينصح بعمل دراسات نوم و استشارة طبيب نفسي