لاحظت خلال الشتاء صغر في حجم خصيتي

رقم الاستشارة الطبية: 40793
تاريخ الاستشارة: 21 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 998
زائر
انا لاحظت خلال الشتاء صغر في حجم خصيتي،والان لازلنا في فصل الشتاء ينتابني بعض الالم في منطقة خلف الخصية اثناء خروجي للخارج ودرجة الحرارة منخفضة بالاضافة الى الاحساس بشد شديد في الخصية في درجات الحرارة المنخفضة وهذا الامر يزعجني ويجعلني اتراجع عن ممارسة اي رياضة،هل هذا شيء طبيعي ام احتاج للذهاب الى الطبيب ،وهل وجود التقلص في الخصية يعني وجود الدوالي؟،ملاحظة(لايوجد اي احتقان في خصيتي ولايوجد اي تورم او تغير في لون كيس الصفن ،مشكلتي فقط في عدم ارتياحي عندما تشد الخصية اثناء البرد بالاضافة الى وجود الالم في منطقة خلف الخصية اثناء البرد،ولاتوجد اي كتلة غير مؤلمة في كيس الصفن ،لكني اتحسس شيء خلف الخصية واعتقد انه الحبل المنوي )

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
69.7
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
متوتر في اغلب الاحيان
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم أذهب للطبيب

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
انكماش الخصية فى الشتاء امر طبيعى بسبب تاقلمها مع درجات الحرارة اما الالم فغير طبيعى و قد يكون بسبب التهاب البربخ او الفتق الاربى او اسباب اخرى
عليك بمراجعة الطبيب للفحص و التشخيص و وصف العلاج المناسب

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، كرد فعل طبيعي للجو البارد يحدث تشنج لعضلة كيس الصفن وذلك يدل علي سلامة العصب المغذي لعضلة كيس الصفن ولا داعي للقلق من ذلك
لكن وجود الم يستدعي العرض علي الطبيب لفحص كيس الصفن والخصيتين واستبعاد وجود دوالي