كيف اقوي اعصابي

رقم الاستشارة الطبية: 315
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 372
زائر
سلام عليكم دكتور

انا اعاني التهاب في الاعصاب، كيف اقوي اعصابي

ارجوك ساعدني

عليك بتصحيح نظامك الغذائى والاكثار من الاطعمه الغنيه بفيتامين ب ١٢ وممارسه الرياضه وتناول فيتامين ب ١٢ سواء حبوب او عن طريق الحقن العضلى ومتابعه الحاله مع الطبيب المختص لوصف ادويه اتهاب الاعصاب المناسبه للحاله

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لكي تعمل الاعصاب بكفاءة تحتاج الي يحب توازن جميع العناصر الغذائية بالجسم الماء ، الفيتامينات، المعادن ، البروتينات، الدهون
يحدث التهاب الاعصاب نتيجة اسباب عديدة منها وجود نقص باحد المواد الغذائية الهامة كفيتامين ب١٢ ، فيتامين أ ، فيتامين د ، او الاصابة بالسكري او وجود ضغط علي الاعصاب كما في حالات التورمات واسباب اخري عديدة
يجب عمل بيئة مناسبة بالجسم لنمو الاعصاب وعملها بكفاءة بالاهتمام بتناول الطعام الذي يحتوي علي جميع العناصر الغذائية الهامة كتناول البروتينات الحيوانية والنباتية كما في البيض واللحوم الحمراء والبيضاء والاسماك ،البقوليات كالفاصوليا واللوبيا والعدس
الفواكه والخضروات الملونه كالجزر والكاكا والفلفل الملون تحتوي علي نسبة كبيرة من فيتامين ا ، ب المركب ، المعادن الضرورية
يجب معرفة سبب التهاب الاعصاب هل هو بسبب ضغط علي العصب ام الاصابة بالسكري ام نقص فيتامينات
يجب عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Serum b12 ,vitamin A , vitamin d3
Fasting ,p p blood glucose
يمكنك تناول كبسولات supravit ثلاث مرات يوميا بعد الاكل
Thiotacid 600mg يوميا بعد الغذاء