كيف اعالج انخفاض الضغط

رقم الاستشارة الطبية: 14980
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 280
زائر
كيف اعالج انخفاض الضغط دائما ضغطي منخفض وماهي الاشياء الي لازم ابتعد عنها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
انخفاض الضغط المزمن وعندي قلب
أدوية مستخدمة
paracetamol، panadol

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
حضرتك ذكرتى أنك مريضة قلب ولم تذكرى أى عقار تتناوليه لعلاج مشكلة القلب فقد يكون انخفاض الضغط عرض جانبى لاى دواء مستخدم .
اركو اعادة نشر الاستشارة مع مزيد من التوضيح

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب الكثير من الفتيات تعاني من انخفاض الضغط قليلا خاصة خلال هذه المرحله العمرية.. و ينصح بالمتابعة مع أخصائي قلب و أوعية دموية لعمل أشعة إيكو على القلب للإطمئنان و معرفة سبب انخفاض الضغط.. و ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا ولها علاقة بانخفاض الضغط و عندها يمكن تناول أقراص أو نقط لضبط الضغط مثل corasore.. كما ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و النوم و الراحة قدر كافي و الأهم هو شرب ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على ضبط مستوى ضغط الدم.. و يمكن تناول كوب من القرفة بالزنجبيل مرة يوميا بعد الغداء مباشرة لتجنب مشاكل المعدة و التي لها دور كبير في تنشيط الدورة الدموية.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء لما لها من دور فعال.. و ينصح بتجنب الإكثار من تناول المسكنات لما لها من أضرار على صحتك.. كما أن البنادول و البارسيتامول لهم نفس المادة الفعالة و بالتالي نفس التأثير فلم تتناولين النوعين؟؟
مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
اولا بالنسبه لعمرك ممكن تعملي تحليل صوره دم كامله والعرض علي طبيب باطني والابتعاد عن المسكنات قدر المستطاع

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
انخفاض ضغط الدم دائما ما يصاحب مشاكل الغدد الصماء كنقص هرمونات الغدة الكظرية، بعض مشاكل القلب كضعف عضلة القلب، الجفاف، الحمل، وحالات العدوى الشديدة وعلاجه في كل حاله يعتمد على علاج السبب، ولكن كثيرا ما يحدث انخفاض في ضغط الدم مع السيدات الصغيرة في العمر من دون هذه الأسباب أو للضعف في الأعصاب الذاتية. مبدئيا إذا كان ٩٠ /٦٠ بدون أعراض فلا حاجة للعلاج، إذا كان أقل أو تعاني من أعراضه والتي تتمثل في هبوط، دوخه، ميل للقئ وسرعه في ضربات القلب فعليكي اتباع الاتي
زيادة ملح الطعام في الغذاء
شرب كميات كبيرة من السوائل
و استخدام أقراص vascone قرص صباحاً ومساءا. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Ahmed Yahya

أخصائي قلب وأوعية دموية
حضرتك محتاجة إلى تناول كمية كافية من السوائل ،الموالح تعمل على تظبيط الضغط المنخفض وكذلك القهوة ،مع علاج الانيميا ونقص الكالسيوم إن وجد