كيف ازيد وزن طفلتي

رقم الاستشارة الطبية: 13183
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 580
زائر
طفلتي عمرها 8 أشهر ووزنها 6.400 كيلوجرام هل وزنها مناسب لعمرها؟؟
وكيف يمكنني زياده وزنها؟؟
وهي ترفض الحليب الصناعي كيف استطيع جعلها تشربه؟؟
وماهي الاغزيه المناسبه لزياده الوزن في هذا العمر؟؟؟

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
وزن طفلتك يعتبر وزن طبيعي نعم هو اقل الطبيعي ولكنه طبيعي حيث ان الوزن الطبيعي للطفل في هذا العمر ٦ كيلو و٢٠٠ جرام الي ١٠ كيلو وطوله ٦٣ الي ٧٣ سم و طبعا لاتعطي الطفل اللبن الصناعي هي الرضاعه الطبيعيه فقط مع ادخال الطعام الطفل في هذا السن الطفل يمكنه تناول انواع عديده من الاطعمه مثل الارز المسلوق وايضا السمك والبطاطس المسلوقه ممكن ان يتناول بليله مسلوقه بدون لبن وادخال الالبان العاديه بعد سنه من عمر الطفل ابعدي عنه البطاطس المحمره والحلويات

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
وزن الطفل اقل من الطبيعي بقليل حيث انت الوزن في هذا السن يتراوح مابين 7.5 الي 10.5 كيلو جرام راجعي طبيب أطفال لتأكيد من تطور نموها ومعدلات زياده وزنها الشهريه وادخلي اطعمه مع الرضاعه مثل البطاطا والبطاطس

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
وزن طفلتك هو الحد الادنى للوزن الطبيعي فى هذا العمر.
فى هذا العمر لا يمكن ان نكتفى بالرضاعة الطبيعية ولابد من ادخال الاطعمة المناسبة لهذا العمر.
ويمكنك متابعة وزنها على هذا المنحنى حتى عمر العامين لمعرفة هل تكتسب وزن ام لا
يفضل تسجيل الوزن شهريا
case1_blank_weight_girls.gif

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أولا وزن بنتك الآن يعتمد على وزنها بعد الولادة مباشرة بمعنى أنه إذا كان وزنها يزيد كل شهر عن سابقه فهذا دليل جيد على نمو طبيعى
أما بالنسبة اللبن الصناعي فالحمد لله أنها ترفضه لأن الأفضل على الإطلاق الرضاعة الطبيعية حتى لو كنتى تشعرين أنها لا تحصل على الغذاء الكاف من الرضاعة الطبيعية طالما أنها تشعر بالشبع بعد الرضاعة (دليل الشبع النوم جيدا، التوقف عن البكاء بعد الأكل)
والحمد لله سنها الأن يسمح بتناول أطعمة بسيطة بجانب الرضاعة كبعض العصائر الطبيعية المخففة كعصير التفاح والأغذية المخصصة للأطفال مثل سيريلاك و الخضار المسلوق وطبعا بكميات قليلة وحسب تقبلها للطعام الجديد