كيف احسب ايام التبويض وكيف ازيد فرص الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 39884
تاريخ الاستشارة: 8 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 329
زائر
بغيت اعرف كيف احسب ايام التبويض وكيف ازيد فرص الحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
بغيت اعرف كيف احسب ايام التبويض وكيف ازيد فرص الحمل
أهلاً بك
اذا كانت الدورة الشهرية منتظمة يتم حساب ايام التبويض من اليوم رقم ١٠ ل ١٧ للدورة... يفضل عمل جماع مرة واحدة كل ٤٨ ساعة . هكذا كل شهر ، كما ينصح بعمل متابعة تبويض من قبل الطبيب المختص. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
عادة تحدث الاباضة قبل اسبوعين من ميعاد دورة الطمث التالية .. عليكى بحساب متوسط عدد ايام دورة الطمث و ذلك بمتابعة 3 دورات طمث متتالية و تحديد متوسط المدة فعلى سبيل الميثال ان كانت مدة فترة الطمث 28 يوم تكون الايام الاكثر خصوبة هى اليوم 12 و 13 و 14 و اذا كانت مدة فترة الطمث 35 يوما تكون الايام الاكثر خصوبة هى اليوم 19 و 20 و 21 و تكون فرص الحمل هى الاعلى خلال الفتره من قبل ميعاد التبويض بثلاثة ايام و حتى ايام التبويض لان الحيوانات المنوية تستطيع تعيش لمدة 5 ايام داخل الجهاز التناسلى الانثوى و كذلك عمر البوضية يكون 24 ساعة